10 продуктов для избавления от жира на животе

Жир на животе более чем некрасиво выглядит. Но он еще и опасен. Подкожный жир выделяет гормоны, которые вызывают диабет и воспалительные процессы. Также он может спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания, возникновение опухолей, и проблемы с желчным пузырем. Самый верный способ избавиться спасательного круга - есть определенные продукты и выполнять упражнения.

Эффективные лекарства, чудо-таблетки вряд ли помогут. Но жир на животе очень отзывчив к диете и упражнениям. Употребляя эти простые продукты, результаты будут мгновенные. И самое главное, улучшиться самочувствие и общее состояние.

1. Пейте больше чистой воды и чая без сахара

Немедленно откажитесь от напитков с сахаром. Исключите из своего рациона и сахарозаменитель. Пейте чистую воду, зеленый и черный чай, черный горький кофе.

Вы должны избегать сахара и фруктозы. Ваша печень вряд ли сможет переработать все сахара и направит избыток в жировые отложения на животе. Не стоит забывать, что искусственные сахарозаменители вызывают привыкание.

Эти напитки способны восполнить обезвоживание и могут ускорить ваш метаболизм.

2. Хватит есть сахар

Теперь прекратите есть сахар и искусственные подсластители. Это будет совсем нелегко! Но потеря лишнего жира на животе стоит того. Исключение из рациона сахара означает отказ от сладких безалкогольных напитков, фруктовых соков в пакетах, покупного печенья, выпечки и конфет.

С этого момента вам придется читать этикетки. Вы можете съесть зеленый диетический салат, но заправка к нему, скорее всего, будет сделана с использованием сахара. Как и майонез, соус для шашлыка и даже горчица.

Откройте кухонный ящик и выберите любимый продукт. Вероятно, он будет содержать большое количество сахара.

3. Добавьте фрукты в рацион

Исключенное сладкое рекомендуется заменить употреблением фруктов. Сначала вам будет хотеться съесть много фруктов, но со временем это пройдет.

Фрукты содержат много клетчатки. Она дает чувство сытости, и ваша порция будет становиться все меньше. Не стоит забывать, что фрукты – источник ценных витаминов и микроэлементов

4. Ешьте больше овощей

Ешьте сырые, приготовленные на пару или запеченные овощи. В них содержится множество витаминов, минералов и антиоксидантов. Не добавляйте во время приготовления масло, сыр, майонез и другие соусы. Отдавайте предпочтения правильному приготовлению овощей: тушению или запеканию.

5. Употребляйте мясо

Нежирное мясо, такое как говядина, индейка хороший источник белка для строительства мышц и удаления жира. Растительные белки, такие как фасоль, бобы, киноа и чечевица тоже являются хорошими помощниками в похудении. Мясо также следует запекать, тушить или жарить на гриле без масла.

6. Избегайте быстрых углеводов

Многие ошибочно стараются избегать употребления углеводов. Следует исключить из рациона лишь быстрые углеводы. Они перерабатываются в сахар, а далее в жир. Также они разжигают аппетит.

Эти углеводы содержатся в пиве, выпечке, газированных напитках, сладостях.

7. Перейдите на цельнозерновую муку

Вместо белой пшеничной муки используйте цельнозерновую. Однако, будьте внимательны и читайте состав. Иногда "цельнозерновые" продукты представляют собой пшеничную белую муку с добавлением пищевых красителей и отрубей.

8. Включите в рацион семена чиа

Если Вы хотите найти для себя еду с идеальным составом, то знайте – это семена чиа. Они являются источником полезных жиров, клетчатки, растительного белка, основных витаминов и минералов. Рекомендуется добавлять семена в каши, смузи, пудинги и йогурты.

9. Употребляйте полезные жиры

К сожалению, не все жиры одинаково полезны. Хорошие, насыщенные жиры содержатся в мясе. Старайтесь избегать употребления транс-жиров.

Готовьте на кокосовом, подсолнечном или оливковом масле, но старайтесь использовать их в умеренных количествах.

10. Физические упражнения

Физическая нагрузка важна для похудения. Если вы будете следовать советам, указанным выше, вы потеряете вес. При тренировках в течение 15 минут каждый день, вес будет уходить на 20% быстрее.

Рекомендуется использовать такие нагрузки как ходьба, бег, плавание и езда на велосипеде.