Салат "Свинка" для новогоднего стола

На праздничном застолье непременно должно присутствовать блюдо в форме поросенка. 2019-ый – это год Свиньи, и мы предлагаем вам приготовить несложный салат, оригинально украшенный в виде милого животного.

Продукты можно купить в любом магазине, к тому же довольно бюджетно. Хвост, ушки и пятачок оформим кусочками докторской колбасы. А глазки сделаем из оливок или маслин.

Ингредиенты:

— куриное филе — 300 г,

— ананасы консервированные — 150 г,

— кукуруза консервированная — 50 г,

— сыр твердых сортов — 50 г,

— чеснок — 1 зубчик,

— зелень — для украшения.

Процесс приготовления:

Куриное филе отварить и мелко нарезать.

Добавить к курице измельченные ананасы и кукурузу.

Нарезать чеснок и зелень.

Все смешать и заправить майонезом.

Выложить на плоскую форму в виде овала. Помазать сверху майонезом.

Натереть сыр на мелкой терке и обсыпать им салат.

Украсить салат колбасой (уши, хвост) и маслинами (глаза), чтобы получилась Свинка

Наш новогодний салат готов. Приятного аппетита!