Таинственная «Призрачная яхта» у берегов Австралии

В 2007 году была обнаружена яхта, дрейфующая у побережья Австралии. Двигатель и ноутбук работали, радио и GPS работали, еда была накрыта, но экипаж из трех человек не был на борту.

15 апреля 2007 года Дерек Баттен и его друзья, два брата по имени Питер и Джеймс Танстед, отправились в путешествия,В обстоятельствах, которые остаются загадкой, они не прошли первый этап, и их яхта - Kaz II - была найдена дрейфующей, и на борту никого не было.

Дрейфующее судно было впервые замечено вертолетом 18 апреля, который сообщил, что у экипажа могут быть проблемы. Только 20 апреля береговая охрана наконец догнала и села на лодку.

Они обнаружили, что почти все было нормально; как будто ничего катастрофического не произошло, и команда все еще была на борту. Двигатель все еще работал.Спасательные жилеты были на месте,и на корме была поднята небольшая лодка. Единственным доказательством, противоречащим нормам, было то, что спасательного плота не было, а один из парусов лодки был сильно порван. Однако, возможно, на борту никогда не было спасательного плота.

Экипаж бесследно пропал.К сожалению, до сих пор это остается загадкой, и мы никогда не узнаем, что на самом деле произошло с командой, если не появятся новые доказательства.