Я буду любить тебя вечно

20 December 2018

Ян стоял посреди кухни. Кухня как кухня, ничего необычного, такие почти в каждой квартире, почти каждой панельной пятиэтажки. Сгорбившись, будто под тяжестью он медленно, поворачивая при этом и шею, и половину туловища озирается по сторонам. Будто это вовсе не его кухня, и гарнитур не его. И будто у знакомых не такие же гарнитуры, только другого цвета. А затем он еще сильнее сгорбился, побледнел, глаза его заслезились. Он сжал сухие губы так сильно, что нижняя треснула.

- Ощущение возникло изнутри, из кишок или из желудка, сдавливая спазмом. Горькое, обидное, бесчеловечное ощущение собственной отвратительности. Взгляд помутнел, руки обвисли. Лицо стало еще бледнее. Если до этого в голове, словно муха где-то жужжала, на фоне, не привлекая к себе особого внимания, то теперь он отчетливо услышал ее голос:

- За что же? За что? за что?

Всё тише, захлебываясь кровью. Её испуганное бледное лицо. Темнота. Темнота. Темнота. Ужас, пронизывающий до костей ужас, слышимый и ощутимый. Мурашки. Холодный пот. Снова ее голос, как будто издалека. Она что-то говорит, только слова сложно разобрать.

- За что, я ведь ничего не сде...

Ситцевое платье. Холодильник. Она присловнишись к нему спиной, сползает в лужу крови. Темнота. Попить воды...

Он сделал шаг и остановился.

- Что-то тяжелое в правой руке. Выпало.  Волна необузданного ужаса снова накрывает сознание.

Попить воды. Что-то с этим сделать. Нет. Сознание то покидает, то возвращается. Картинками, голосами и еще хрен пойми чем, и почему-то во всем этом дохуя крови. Сколько "соли" я скурил? Попить уже наконец воды! Ян, сделал уверенный шаг к раковине и запнулся.

-Ощущение возникло изнутри, из кишок или из желудка, сдавливая спазмом. Горькое, обидное, бесчеловечное ощущение собственной отвратительности. В глазах все какое-то мутное, рук не чувствую. Уйти, уйти, убежать отсюда. Воды!

-Ян, прекрати! За что? Ты что делаешь?!

Ее голос. Явственно слышу. Ее. Ну почему я не слышал его раньше? И ее не видел. Только темнота и ужас, и сколько это длилось, я всего лишь хотел отмахнуться от чего-то. Сколько время?! Воды! Что я наделал??? Как?! Боже... Ну и пусть меня бесило это простенькое домашнее платье, ну и пусть она опаздывала все время, и спорила, ревновала, пусть! Боже! Верни все назад, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста... ! Твою мать! Как?! Блядь! Надо успокоиться и что-то сделать. Что сделать?! Боже! Аааа....

В тусклом свете синяки под глазами на мертвенно бледном лице казались сиреневыми. В миг, Ян  оказался в зале, посреди, сотканного бабушкой половика, с ножом в руке.

- Ты видишь, видишь... Умирает в огне преисподней

сиреневый мальчик... Он сильно напуган, подавлен... Сидя на коленях, он мажет по полу собственной кровью, своими слезами... И просит прощенья... До хруста стискивая зубы...

Ты слышишь, слышишь... Как сердце стучится, стучится... Всё тише... Улетая... Всё тише... Отмучался...

По окнам, по окнам, по крыше, как дождик.... К своей возлюбленной, увидеть ее в последний раз. Увидеть, услышать... И попрощаться... Перед тем, как сгореть в огне преисподней... Нерв на исходе... Последняя капля... Последний луч света... Последний стук сердца...

Он стукнул в окошко... Хвостом своим,пролетая над домом... Яркой кометой, рассекающей вечность и темное небо. Чувства взяли верх над отравленным солью мозгом...

Он представил как она выходит из кухни... В ситцевом платье, чтобы в последний раз повидаться... И попрощаться...

Я буду любить тебя вечно...

По мотивам: Найк Борзов.

@Виктор_Рыжук

Арт: Poo Lee