Кормление грудью, с 5 по 28 день

Кормление грудью, с 5 по 28 день

Продолжим... Вашему маленькому пупсу уже 5 дней...
Сегодня Вас возможно выпишут с роддома. И, о, счастье, вы приедете домой....
Вы становитесь все опытнее в кормлении малыша. Продолжаете предлагать грудь ребенку каждые 2 часа и в общей сложности получается до 12 кормлений в течение суток. Малыш сосет одну примерно от 10 до 30 минут. Продолжительность кормления будет зависеть от голода новорождённого. Старайтесь не выдергивать грудь изо рта, пусть малыш сам отпустит ее. Это увеличит количество молока с высоким содержанием жира / калорий (заднее молоко), которое съест ваш ребенок. Но, если вдруг вам необходимо вынуть грудь, то засуньте мизинец в уголок рта малыша и осторожно выньте грудь.
Если вы чувствуете, что ребенок не наелся, предложите ему другую грудь, не копите молоко. Предварительно подержите малыша "столбиком", смените подгузник. Обычно, новорождённый сосет вторую грудь в течение более короткого периода времени, а иногда может вообще не хотеть приложиться ко второй груди. При следующем кормлении, если ребенок не отказался от второй груди, дайте ему ту же грудь для опустошения.
Некоторые дети самостоятельно отпускают грудь через 10-15 минут; но, есть младенцы, предпочитающие наслаждаться едой, часто висят от 20 до 35 минут на первой груди, потому что они, как правило, делают перерывы между сосанием. Если ваш малыш "висит" на груди чаще трогайте его за ушко или щечки, чтобы он начал снова сосать не отвлекаясь и не засыпая.
Ваш ребенок, вероятно, переживет несколько двух-четырех дневных периодов «всплеска роста», когда ему захочется есть почти круглосуточно. Дети обычно испытывают всплеск роста между двумя-тремя неделями, четырьмя-шестью неделями и снова примерно через три месяца. Во время этих всплесков важно, чтобы ребенок чаще кормился. Через несколько дней ваш малыш вернется к более привычному образцу. Хочется сразу оговорится, что все дети индивидуальны. Попытка установить режим кормления в 2,5 -3 часа и более может привести к плохому набору веса и к ухудшению развития ребенка.