4 новшества закона: с 1 октября 2019 г. можно уйти в отпуск и в увольнение по-новому

17 September 2019

С 1 октября 2019 г. работников ожидают 4 новшества, подготовленные законодателем для работников, которых условно можно назвать выпускниками: тех, кто собирается увольняться, и тех, кто хочет уйти в отпуск.

1. Работники теперь смогут направлять заявление на увольнение по Интернету. Это, безусловно, облегчит жизнь тем, кто находится в сложной ситуации.

Например, работник в пух и прах разругался с работодателем и видеть его вновь ему будет тяжело. А так – написал заявление на компьютере, выслал его по Интернету – и все, «с глаз долой – из сердца вон».

Кадр из советской комедии "Операция Ы и другие приключения Шурика".
Кадр из советской комедии "Операция Ы и другие приключения Шурика".

Или у сотрудника возникли какие-то важные дела, решение которых не дает ему времени на то, чтобы дойти до работы. Особенно это важно в случае, когда работа находится далеко от дома. Допустим, человек живет в Подмосковье, а офис располагается в столице. И ему надо часа полтора добираться до Москвы, потом еще часа полтора трястись в метро… а потом еще окажется, что именно в это время нет коллеги, который должен принять заявление, и увольняющемуся надо приезжать в другой раз.

Или сотрудник просто нашел новую работу и плотно ею занимается, не желая отвлекаться на работу прошлую. Так сказать, «отряхнем ее прах с наших ног…»

Кроме того, вы можете выслать работодателю заявление об увольнении не только по электронной, но и по обычной почте.

«Трудовой кодекс не содержит препятствий для подачи заявления об увольнении по собственному желанию в любой форме, в том числе путем направления его по почте»
(письмо Роструда от 5 сентября 2006 г. № 1551-6).

При этом имейте в виду: если вы решили выслать заявление об увольнении по почте, то вам нужно его удостоверить вашей электронной подписью. (Подробнее об этом читайте Федеральный закон от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ «Об электронной подписи».) И лучше всего отправить его заказным письмом.

2. Также для тех, кто ищет работу, на сайтах поиска работы появилась «обновка». В резюме соискателя надо будет добавлять сведения о его участии в волонтерской деятельности.

Новшество введено с целью мотивировать людей к волонтерству.

И пункт этот в резюме теперь определяется как показывающий одну из наиболее сильных сторон потенциального работника.

3. Если вы решите уйти в отпуск, с 1 октября 2019 г. вам будет необязательно лично посещать отдел кадров с заявлением. Можно будет подать заявление на отпуск по Интернету.

Новая редакция Трудового кодекса РФ указывает, что для этого в трудовом договоре должен содержаться пункт об электронном документообороте.

Электронное заявление отныне будет юридически равнозначно заявлению рукописному.

Но тут надо учитывать такие моменты:

· подать заявление об отпуске по Интернету можно будет, лишь если такая возможность предусмотрена в вашем трудовом договоре, заключенном с организацией, где вы работаете;

· в случае если вы решили пойти в отпуск вне заранее утвержденного графика отпусков сотрудников, вам все-таки придется вручную писать заявление и отдавать его руководителю.

4. И еще одно изменение закона 2019 г. касается оплаты отпуска. Теперь отпускные будут выплачиваться не позже чем за 3 рабочих дня до начала отпуска.

В ситуации же, когда сотруднику понадобилось уйти в отпуск вне плана – с завтрашнего дня, работодатель по закону должен будет выдать ему отпускные в течение 3 дней с момента подачи заявления об отпуске.

Желаю вам отличного поиска новой работы или позитивного отпуска на работе прежней! :)