Старуха с татухой: наскальная живопись - на всю жизнь?

Недавно довелось наткнуться в Сети на объявление об удалении татуировок лазером... И пришло в голову: а ведь и впрямь, нательная картинка - она на всю жизнь. И если потом надумаешь ее удалять - могут быть серьезные проблемы с кожей и др. Не говоря уж о том, что будет просто жутко больно.

Медики рассказываю, что временные смываемые тату (био-татуировки) вредны для кожи, поскольку в их составе есть краска парафениленодиамин, разрешенная к применению сугубо в определенных маленьких количествах. Тату с использованием парафениленодиамина могут вызвать аллергию и даже экзему.
Увлечение татуировками может привести к тату-зависимости.

Задорная татушка, так веселящая юношу, может стать ему в более солидном возрасте досадой и помехой. Тату мужчины вызывает как минимум удивление, как максимум - ощущение неадекватности, особенно если он трудится на серьезной работе, вот представьте сурового директора фирмы с разбитной татухой... А в старости картинка на теле может стать причиной насмешек со стороны. "Стареющий юноша в поисках кайфа" - это лишь художественный символ, в реальности же старичок с пестротой или чернотой на теле вызывает как минимум сожаление.

(На фото к этому посту представлена 56-летняя жительница Техаса, которая до сих пор все еще участвует в откровенных фотосессиях. Как там сейчас шутят в Сети: скоро у нас появится поколение курящих бабушек, которые не умеют печь пирожки, но с пирсингом и татуировками.)

Я не осуждаю любителей этой наскальной живописи :) Но я призываю каждого подумать над тем, что картинка останется с вами на всю жизнь...

Или хотя бы осмыслите, что символизирует выгравированная на вас зверушка или как переводятся красивые иероглифы, которые вам показалось крутым запечатлеть на себе-любимом...

Как вы относитесь к тату?

1. Нормально к постоянным и временным, у себя и других. 7.69%

2. Нормально только к временным. 0.00%

3. Нормально только к постоянным. 0.00%

4. Нормально к чужим, но сам(-а) себе делать не буду. 7.69%

5. Нормально только к моим собственным тату. 0.00%

6. Равнодушно. 7.69%

7. Негативно к любым тату. 6.93%