дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Нельзя вкладываться в отношения с незаинтересованным в вас партнерами

2 February 2019

Иногда полезнее и разумнее прекратить. Зачем тратить силы на окультуривание солончака, когда можно сажать на плодородном черноземе. С людьми также: если человек не выказывает заинтересованности, то вкладывать силы и средства нет смысла.

Представьте, что вы собрались на рыбалку: обзавелись лучшими снастями и отправились на водоем, где на берегу стоит табличка «Здесь рыбы нет». Нет смысла надеяться на чудо, если даже мальков в водоеме никто отродясь не видел.

Бросьте мертвые земли, вкладывайте силы в участки с хорошим, плодородным субстратом. Это относится и к отношениям.

Осознание не всегда освобождает из ситуации. Людям свойственно привязываться к объекту своего внимания и заботы. К неудачам привыкают, они превращаются в рутину.

Бесполезные, но привычные действия превращаются в ритуалы, которые делают жизнь упорядоченной, а, значит, в чем-то предсказуемой и комфортной. Плохая, но знакомая работа, водоем – без рыбы, но со знакомым рельефом берега, человек, который предсказуем в своей безынициативности по отношению к вам. Нам с детства твердят: верьте в чудо! А установки, заложенные родителями одни из самых устойчивых. Вдруг повезет сегодня?.. Не-а!

Сломанная машина сама не поедет – нужен эвакуатор, и рыба в мертвой воде не появится – сматывайте снасти и ищите другой водоем.

С людьми также…

Просто помните: лимит вашего времени ограничен, а человеку по сути, не так уж много и отпущено природой.

Нет, место подвигу есть всегда: например, создать систему орошения на барханах, чтоб цветы росли, или надорвать спину, но вытолкать застрявшее авто без посторонней помощи.
А помните, как в сказке Пушкина юноша решил добиться благосклонности строптивой Наины? Положил жизнь на изучение ворожбы, но не учел, что женщина за это время может постареть…

Стоит ли овчинка выделки?

Иногда поиск альтернативных вариантов – не слабость, а проявление здравого смысла.
Это относится не только к земельным участкам или рыбным местам, но и к выбору спутника… Людей на Земле почти 9 миллиардов, если что… среди этого числа гарантировано есть человек, которому необходимы именно вы.

Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал. Вам не сложно - нам приятно! Спасибо!