Как убрать жир с живота.

20 December 2018

Лето – пора жарких признаний, долгожданного отпуска и пристального рассматривания своего тела в зеркале. Большинство женщин не довольны своей фигурой, поэтому мысль о приближающемсяотпуске может стать навязчивой идеей, перерастающей в панику по мере приближения 2-х недельных выходных.

Как убрать жир с живота – вот, что мучает прекрасный пол. Особенно печально оценивать несовместимость модного купальника и жира, накопленного за долгие месяцы работы в душном офисе. Как убрать жир с живота и получить плоский подтянутый животик? На помощь придут диеты и физические упражнения. Это два основных оружия в борьбе с жиром.

Зональная диета и диета для плоского живота – краеугольные камни в борьбе с избытками жира. Сюда входят: орехи, семечки, свежие овощи, молочные продукты, яйца, мясо птицы, морепродукты, оливковое масло, подсолнечное масло, арахисовое масло, а также свежие фрукты и ягоды. Любительницам соленого и сладкого придется отказаться от своих привычек. Из рациона придется выбросить соленые и засахаренные орехи, жареные овощи, цельное молоко, каши моментального приготовления, маргарин, джем, мед, сахар, мясные копченые продукты, рыбные консервы, кондитерские изделия и шоколад.

Такая диета предполагает дробное питание, небольшими порциями. Вы можете есть 6 раз в день, то есть фактически «официально перекусывать» вы сможете каждые два часа. Также важно придерживаться принципа умеренности: не стоит переедать, но и голодать тоже нельзя. Питание должно быть сбалансированным, организм не должен нуждаться в белках, жирах, углеводах и минеральных веществах.

Злейший враг всех плоских животиков – алкоголь. Так что, если вы действительно озадачены вопросом, как убрать жир с живота, то откажитесь от употребления алкоголя! Кстати, в запретную зону попадают еще и сладкие газированные напитки и пакетированные соки с добавлением сахара. Пейте зеленый или черный чай, подойдут и травяные сборы, ускоряющие расщепление жиров и сжигающие калории. Также можно не отказывать себе и в черном кофе, но без молока, сливок и сахара.

Борьба с жиром предполагает появление в жизни каждого война разгрузочных дней. Самые популярные разгрузочные дни – на яблоках и кефире. В этот период усиливается обмен веществ и из организма выводятся все шлаки. В разгрузочные дни можно разнообразить своё меню негазированной водой, зеленым чаем или травяным сбором. Результат не заставит себя долго ждать и будет заметен уже на следующий день, если животик небольшой. Но разгрузочные дни нельзя устраивать часто, достаточно будет одного раза в неделю.

В отдельных случаях в борьбе с жиром поможет пластическая хирургия. Такая операция называется липосакцией: жир под общим наркозом отсасывается из организма. После удаления жира удаляется и лишняя кожа, затем ее подтягивают наверх и закрепляют. После хирургического вмешательства несколько дней придется провести в больнице. А уже через семь – четырнадцать дней можно будет вернуться к нормальной привычной жизни и даже заняться спортом. Методы пластической хирургии, в частности липосакция, совершенствуются каждый год. Тем не менее, от несчастных случаев никто не застрахован. Время от времени в СМИ появляются истории о жертвах липосакции.

Прежде чем, пойти по пути наименьшего сопротивления и обращаться за помощью к хирургам, подумайте, взвесьте все «за» и «против». Не стоит отбрасывать физические упражнения и отказываться от тренировок. Обязательно включите в утренний рацион нагрузок упражнения для пресса. Заниматься следует регулярно, комплекс упражнений важно выполнять по три-четыре раза в неделю. Также бороться с жиром помогут танцы, бег, катание на велосипеде, плавание и другие виды спорта, усиливающие кислородный обмен.

Кстати, дыхательная гимнастика поможет в битве против складок. Так, противостоять жиру сможет кислород. Глубокое диафрагменное дыхание доставит кислород в ткани, а в дополнении с физическими нагрузками это даст хороший результат. На таком принципе построен бодифлекс, можно также обратиться к йоге или древней дыхательной гимнастике.