Лицензия на лизинговую деятельность

27 September 2020
Требуется ли лицензия на лизинговую деятельность?
Требуется ли лицензия на лизинговую деятельность?

К нам в компанию (Ю-ПИТЕР КОНСАЛТИНГ) часто обращаются предприниматели, которые планируют открыть лизинговую компанию но не знают с чего начать, в какие государственные органы обращаться, какое обучение нужно пройти сотрудникам компании, какие квалификационные требования предъявляются к единоличному исполнительному органу и учредителям лизинговой компании.

Но главный вопрос начинающих предпринимателей: "Подлежит ли лицензированию лизинговая деятельность по действующему российскому законодательству?"

На дату публикации настоящей статьи получение лицензии на осуществление лизинговой деятельности не предусмотрено. Но, требуется получить так называемый допуск к этой деятельности, также пройти обязательно обучение.

Если Вы планируете создать компанию, которая будет специализироваться на сдаче имущества в лизинг, то в этом случае срок получения допуска составляет 30 календарных дней с даты регистрации юридического лица в налоговых органах.

Если Вы уже ведете предпринимательскую деятельность, например, изготовление и продажа медицинского оборудования и Ваш клиент желает приобрести у Вас оборудование в лизинг, то в этом случае за тридцать календарных дней до заключения сделки Вам требуется получить рассматриваемый допуск.

Не допускайте ошибок, не платите высокие штрафы за допущенные нарушения обращайтесь к профессионалам. Наши специалисты оказывают помощь в получении допуска на лизинговую деятельность и оказывают полное сопровождение лизинговой деятельности в режиме одного окна.