Скупка или ломбард?

28 September 2020
О недостатках и достоинствах скупки и ломбарда
О недостатках и достоинствах скупки и ломбарда

Осенью 2020 года сразу по двум направлениям ювелирной деятельности ввели правовые запреты и ограничения. Так, с 25 сентября 2020 года вступили в силу правила лицензирования скупки драгоценных металлов. Теперь недостаточно "встать" на специальный учет в пробирной палате, а нужно получить лицензию на данный вид деятельности и соответствовать лицензионным требованиям, утвержденным постановлением Правительства РФ от 12 сентября 2020 г. №1418 "О лицензировании отдельных видов деятельности, связанных с драгоценными металлами и драгоценными камнями".

С ломбардами, почти аналогичная ситуация. В 2020 году вступил в силу Федеральный закон от 13 июля 2020 г. №196-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", который предусматривает прохождение двух этапов для получения права заниматься ломбардной деятельностью. Так, сначала нужно будет зарегистрироваться в налоговых органах, а затем "вступить" в государственный реестр ломбардов Банка России.

Теперь ломбард и скупку можно отнести к тем видам предпринимательской деятельности, где присутствует высокая регуляторная нагрузка на бизнес. Что подразумевает новые дополнительные расходы.

Чтобы сориентироваться и понять по какой бизнес-модели дальше работать предлагаем принять участие в нашем Интернет-семинаре "Скупка, ломбард, комиссионный магазин или возвратный лизинг?"

Автор: Харисов Игорь Фанзилович, руководитель компании Ю-ПИТЕР КОНСАЛТИНГ.

По любому вопросу звоните по телефону +7(952) 045-74-83 (Viber, WhatsApp) или пишите на электронную почту info@law115.ru