Опекает сироту ради денег

Я бы про эту историю не узнала, если бы не сказала дочка. Она во дворе с ребенком играет, гуляет, видит иногда девочку, которую недавно усыновили. Ей уже лет пятнадцать, ни с кем особо не общается, одета всегда так себе и не по погоде.

Мы все диву давались, как так о ней заботятся, если опекун появился. Обычно берут да заботятся, подарки там покупают, оберегают от всего. А ее прям обнять и прижать хотелось, пожалеть, потому что несуразненькой казалась, с хвостиками какими-то.

- Ты представляешь, я поговорила с этой девочкой! - вернулась в прогулки возмущенная дочка. - Ее Катей зовут, ей пятнадцать, как и думали.

- А что с ней не так-то? - спросила я, раздевая внука после прогулки, уже сонного.

- Рассказала она мне кошмарную историю, - бушевала дочь. - У нее после родителей осталось две квартиры. Однокомнатная в центре и двухкомнатная на окраине, в районе N. А теперь нет ничего из-за опекунши!

- Как так? - опешила я.

- Ну вот так! Продала она их, сделала какую-то аферу. Теперь машину себе новую купила, а мы думали, что работу новую муж получил или наследство привалило. Но это еще не самое ужасное!

- А что еще такое?

- У этой опекунши в другом городе было еще два ребенка, два сына. Она их обокрала и обратно сдала! Вот теперь и Катя ждет, когда ее сдадут...

Я на следующий день пошла же в опеку все рассказывать. Не знаю, что сделают.

Татьяна, Пермь

Ставьте лайк на статью и подписывайтесь на канал! Тогда вы сможете каждый день читать классные истории.