Знамение

Самым обсуждаемым событием текущей недели является пожар в соборе Парижской Богоматери, коий стали известен во всем Мире исключительно благодаря роману В. Гюго с аналогичным названием. Причем церковников, сей великий писатель, выставил в весьма неприглядном виде. Алчными и похотливыми. Впрочем, то что «Божьи слуги» сами не очень-то и горазды соблюдать заповеди своего Высшего начальства, известно со времен становления Христианства, как одной из Мировых религий. Посему, в случае с уничтожения огнем одного из действительно важного культурного наследия Мира, давно уже находящегося в собственности Французского государства, в первую очередь интересны вовсе не причины возгорания, а реакция на энто события иерархов РПЦ. В частности, протоиерея Н. Балашова, охарактеризовавшим пожар, аки страшное знамение. Правда, не понятно для кого именно. То ли для католиков и Папы Римского, то ли для всего Христианского мира в целом.

В последнем случае, становится вполне очевидной тенденция не просто на сближение РПЦ со своими визави от Ватикана, но и стремление Российских иерархов фактически лечь под католиков, так как примат Папы над всеми остальными церквями, никто и не при каких условиях отменять не будет. То бишь любое сближение с Римско-католической церковью априори может привести вначале токмо к униатству, в настоящее время осуждаемое всеми православными церквями, а, затем и к переходу из православия в католицизм. Другого пути сближения Христианских конфессий попросту нет. Хотя бы уже потому, что друг для друга православные, католики и протестанты являются, в настоящее время еретиками, оспаривающими правильность поклонения Триединому Богу. И не только. Поелику конструктивные особенности потустороннего Мира у всех трех конфессий разные. Так в Православии вообще отсутствует понятие «Чистилище», в коем покинувшие сию юдоль скорби и печали Души, развлекаются, кто как может, до запланированного Иисусом, еще пару тысяч лет назад, «Страшного Суда». Более того, в Православной традиции предполагается опосля проведения Божьих разборок со смертными, построение на Земле Рая, коий просуществует не менее тысячи лет. А ни у католиков, ни у протестантов, такого в Божьих прогнозах в упор не наблюдается, бо и Рай и Ад, предусмотрены исключительно для Душ праведников и грешников, без всякого воскрешения во плоти.

То бишь, по сути дела, представителей духовенства РПЦ беда, приключившаяся с главным католическим храмом Франции, должна токмо радовать, бо это никто нить еще, а сам, непосредственно Всевышний, проявил свою волю, и явно указал на то, что сей храм больше не является домом ни для него самого, ни для Пречистой девы Марии. А как Он сделал это, и чьими руками, со временем выяснит следствие, потому как уголовное дело по данному факту уже возбуждено. Тем более, что предоставление автокефалии православной церкви на Украине, то есть потери лакомого куска уже у Московских православных иерархов, по сути Ватиканом было поддержано, так как слов осуждения произошедшему расколу от Папы Римского никто, так и не дождался. Поэтому, официального повода для скорби у местных попов вроде бы нема. Разве что, как поклонников таланта великого Французского писателя В. Гюго. Но ведь, скорее всего, туристическая привлекательность данного культурного объекта не только не пострадает, а наоборот, получит дополнительный импульс. Ведь места трагедий последствия коих можно увидеть своими глазами в особой чести у праздношатающегося люда, приехавшего любоваться достопримечательностями Парижа.

Так что не все так плохо, как это могло бы показаться с самого начала. Казна Ватикана нисколько не пострадает, поелику оный собор уже давно не принадлежит Римско-католической церкви. А с учетом того, что и верующих прихожан в оном Духовном заведении было, по сути раз-два и обчелся, то и сама Католическая Вера понесет минимальные издержки. Ну а поелику, мусульманского населения в этом светоче Христианства, становится все больше, имеет смысл не восстанавливать сие сооружение, тем более что «новодел» потеряет свою историческую ценность и привлекательность, скорее надобно задуматься над воплощением в жизнь главной страшилки-пророчества для французов – возведением Мечети Парижской Богоматери. Вот тогда и станет окончательно понятен смысл огненного знамения, обрушившегося на Францию.