Шок! Построили город для сотрудников вместо офиса?

Основатель крупнейшей торговой интернет-площадки AliExpress - Джек Ма
Основатель крупнейшей торговой интернет-площадки AliExpress - Джек Ма

Нам всем привычно ассоциировать работу в крупной компании с офисом, большим многоэтажным зданием, панорамными окнами и с кофе-автоматами на каждом этаже. Но что, если не всегда это так?

В этой статье хочу поведать вам интересный факт. В китайской компании Alibaba работает более 40.000 сотрудников и однажды основатель Алиэкспресс решил, что такому количеству сотрудников в душном офисе с кофе-автоматами на каждом этаже будет работать неприятно, некомфортно и невероятно тесно. И знаете, что пришло в голову великодушному главе компании? Правильно! Построить городок для своих сотрудников! И это здорово, я считаю! Если компания настолько крупная и может себе позволить такое, это реально круто! Здорово, что вот так берут и создают супер-комфортные условия труда.

Городок Alibaba находится в небольшой провинции Ханчжоу, Состоит из нескольких смежных зданий в футуристичном стиле, между которыми находятся свои улицы, ухоженные клумбы, фонтан, зоны отдыха, кафе, в котором, кстати, расплачиваться можно только картой, в которую вшит личный кошелек в системе AliPay и пропуск на работу для сотрудников.

А еще в компании поддерживают отношения на работе, только обязательно об этом должен быть оповещен менеджер и даже ежегодно устраивают день свадеб!

Сотрудники так же делятся в клубы по интересам, например: пейнтбол, настольный теннис.

В общем все, для комфортного времяпровождения на работе!