Майор Гром (2017) Русский комикс.

На сегодняшний день экранизации супергеройских комиксов пользуются огромным спросом у зрителей и по праву считаются самым популярным жанром в кино. Российские киноделы также не смогли долго игнорировать всемирные тренды и сняли первый короткометражный фильм, основанный на русском комиксе от студии Bubble, под названием «Майор Гром».

Сюжет ленты рассказывает о том, как на Питерский банк налетает шайка бандитов, одетых в маски хоккеистов из советского мультика. Ворвавшись внутрь, они запугивают посетителей и работников, обещая убить всех, если не получат деньги. Однако случайным образом в банке оказывается Майор Гром, который, оценив всю ситуацию, пытается спасти заложников.

В короткометражке всё сделано замечательно: с душой и юмором. С первых кадров понятно, что здесь не будет глубокой драмы и философии, а будет чистое развлекательное кино, где двери слетают с петель от небольшого толчка, а герои весьма неплохо шутят и местами ведут себя совсем карикатурно. Кое-где создатели позволяют себе спародировать другие известные киноленты, на что также забавно и весело смотреть.

Единственное, что смущает в фильме, так это чересчур затянутая сцена, демонстрирующая, как главный герой просчитывает все возможные варианты развития событий. Да, можно сказать, что это и не минус вовсе, а демонстрация экшена и умственных способностей протагониста. Но, несмотря на это, данный фрагмент так или иначе наскучивает, однако на общее впечатление абсолютно никак не влияет.

В конечном счете, пред нами динамичная, весёлая и стильная короткометражка. И хотя картина не лишена недостатков, она всё равно справляется с поставленной задачей на все сто процентов, оставляя после своего просмотра только самые положительные эмоции. Видно, что авторы очень старались, если они и дальше будут подходить к делу с таким же огоньком, то нас ждут вполне себе годные блокбастеры, снятые по мотивам Российских комиксов.