Кушаем вкусно-следя за фигурой. Низкокалорийный новогодний салат

20 December 2018

Салат с малосольной семгой и грейпфрутом.

Для того что бы салат получился как можно низкокаллорийней, семгу лучше засолить самим дома! Для этого на 500 гр. семги на коже, вам понадобиться:

-1 ст. л. крупной соли

-0.5 ст.л. сахара (можно коричневый)

-молотый черный перец

-стеклянная форма

Смешать все ингредиенты и половину получившейся смеси хорошо распределить по дну формы, сверху выложить филе семги и засыпать сверху оставшейся смесью из соли сахара и перца, форму сверху накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12 часов. По истечении этого времени, слабосоленая семга для нашего салата готова!

Помимо семги на салат нам понадобятся:

-грейпфрут

-лук-шалот

-руккола

-маслины без косточек

-кунжут

-оливковое масло

-черный перец

Приготовление:

Рукколу помыть, обсушить и уложить в форму, лук-шалот нарезать тонкими кольцами, такой сорт лука отлично подходит для салатов, в состав которых входят фрукты. Маслины так-же режем колечками и добавляем в салат. Теперь необходимо приготовить заправку. Для этого берем половину грейпфрута, чистим и разбираем на дольки, которые в последствии освобождаем от тонкой кожицы и режем каждую дольку на 4 части, из второй половины грейпфрута, выдавливаем сок. В сок добавляем: оливковое масло-2 ч. л., кусочки грейпфрута и черный перец по вкусу, заправку вливаем в емкость с салатом. Семгу тонкими ломтиками выкладываем поверх салата и посыпаем кунжутом. Безумно вкусный и легкий салат готов к столу!