«Дистанция — единственный способ жить хорошо засчет ставок»

Все, пожалуй, слышали фразу, что зарабатывать на ставках можно только на дистанции — это чистейшая правда.

Дистанция — дело сложное, которое требует терпения и выдержки. Для того, чтобы идти долго по дистанции, и не подвергаться «сливу» или сильных «просадок», в случае затяжных серий побед, советую выделить себе по комбинированному флету как можно более низкий процент ставки от общего банка (запомните главное правило: чем больше банк, тем ниже процент).

Основные ошибки игры на дистанции:

  • Стремление быстрого заработка:

За свой опыт ставок я повидал многих начинающих «профессионалов», и ошибка у многих была именно эта. Она заключается в том, что беттеру не хватает самообладания здраво оценивать вероятность события. Согласитесь, у нас часто складывается ощущения «железного матча», когда кажется, что ставка должна заходить без вариантов (явный фаворит, сильно мотивированная или просто любимая команда). Запомните, каким бы ни был фаворит, в спорте бывает все. Может для кого и не открою тайну, но букмекеры хорошо живут как раз засчет сенсаций (когда выигрывают явные аутсайдеры).

2. Попытка отыграться:

Вторая по распространенности ошибка заключается в том, что игрок после нескольких поражений подряд и просадке банка в 10-20% решают резко повысить ставки (повышать я рекомендую, но только на 1-3%), сыграв на догоне. Да, я сам иногда использую элементы догона, но для этого нужен опыт и тщательный просчет всех возможных рисков и дальнейших действий в случае поражений.

3. Ранний вывод денег:

Старайтесь расширять свой банк, тем самым понижать процент от банка и заделывать финансовую подушку в случае форс-мажором, чтобы можно было в крайних ситуациях совершить значимые маневры.

4. Не храните весь банк на счете в БК или в одном месте на карте:

Помните, что держать игровой банк лучше в нескольких надежных источниках, через которые есть быстрые возможности пополнить счет БК в случае необходимости. Все-таки даже от временной заморозки карт и счетов никто не застрахован.

5. Выбор маленького коэффициента, как залога победы в сложной ситуации.

Дистанция и теория вероятности.

Для успешной игры на дистанции нужно в обязательной порядке вести учет своих ставок и хотя бы таких показателях как: проходимость, средний коэффициент, средний размер ставки, прибыльность на разных участках дистанции: месяц, квартал, полугодие и год, и так же перед глазами всегда должна быть сводная таблица всех прогнозов, для того, что наглядно видеть свои закономерности и проблемные места.

Так же в уроке про дистанции хочу затронуть теорию вероятности, которая для меня является основополагающим звеном успешной дистанции.

Все в нашем мире подвержено теории вероятности, ну ставки — тем более. Все до невозможности просто, сейчас разложу свой секрет максимально просто и понятно: любые серии рано или поздно заканчиваются, но с каждым разом вероятность того, что случится одинаковый исход ставки все меньше и меньше. Для победных серий это относится в меньшую сторону, т.к наша система комбинированный флет предполагает то, что в победные серии мы стараемся «срубить капусту» по полной, но тем не менее нужно «зарубить» себе то, что после 3-4 победы подряд ставки лучше не повышать (даже на 1-2%, как я учил в статье о победных сериях), нужно просто идти по системе процента от банка и ждать когда сериях прервется.

Длинные серии побед бывают не часто, где-то 1-3 раза за сезон. А вот серии из 3-5 плюсов к ряду происходят постоянно, и именно они делают основную прибыль за сезон, так что понимаете, почему после нескольких плюсов в ряд нужно быть осторожными? Теория вероятности никого не щадит.

Самое страшное, что есть в ставках — это серии поражений, но страшны они на самом деле только для дилетантов, которые имеют неустойчивую психику. Смотрите, наш банк рассчитан как минимум на 8-9 минусов в ряд, но большинство игроков уже после 2-3 минусов начинаются паниковать не по детски, тем самым совершая ужасные вещи: пытаются быстро отыграться, сходят с дистанции или сокращают ставки. Поймите, железная психология — это залог успеха на дистанции, нужно просто делать то, что планировали, и понимать, что ваша стратегия рассчитана на эти минусы.

Итак, при серии поражений нужно просто понимать, что рано или поздно они перекроются победой, поэтому после 2-3 поражений стоит повышать суммы ставок (пусть даже на 1-2% от общего банка). Но нужно это делать только с учетом того, что ваша психология абсолютно спокойна и вы принимаете взвешенные решения по выбору ставки, ибо в противном случае теория вероятности просто не работает. Четкой инструкции по маневрам с процентом от банка дать невозможно, каждая ситуация индивидуальна. Вы должны сами чувствовать и понимать, когда стоит немного повысить, а когда оставить сумму ставки без изменения (но точно никогда нельзя понижать). Это придет с опытом.

Для меня дистанция заключится в расчетах теории вероятности (при учете «холодной головы») и подробном учете своих ставок, для того, чтобы в любом момент можно было оценить текущее положение дел и, в случае чего, принять действительно правильное решение (например, бывают ситуации, когда необходимо увеличить банк для того, чтобы существенно быстрей покрыть издержки из-за серии поражений). Играйте с теорией вероятности, используйте нашу стратегию «комбинированный флет», будьте психологически устойчивы и не отходите от система, ну и конечно работайте над увеличением игрового банка — тогда успех на дистанции будет вам обеспечен.