Принципы прогнозирования и методы принятия решений

20 December 2018

Прогнозирование спортивных событий — дело сложное, и требует многолетнего опыта. Моя задача в этой статье изложить вам главные принципы, и, самое главное, научить принимать окончательные решение по собственным ставках.

Основное и самые главные критерии, на которые даже новичок может обратить внимание, и сделать свои выводы:

— Теория вероятности

— Мотивация: турнирная таблицв, реванш. реабилитация перед болельщиками и т.д.

— Составы:

Важный фактор, ничего не скажешь, но нужно чувствовать как эти изменения пойдут на пользу команде. Например, далеко не факт, что опытный, но «сытый» лидер команды принесет больше пользы, чем молодой и «голодный» талантливый игрок, который ради места в составе будет «грызть лед». Опять же, этот фактор накладывается на мотивацию и амбиции команды в этом матче.

— Травмы и физическое состояние

— Место проведения матча:

Принято полагать, что домашние стены помогают, и у домашней команды больше шансов на победу. Возможно, но все зависит от стиля игры каждой команды и психологии на игру (например, в важных матчах плей-офф порой проще играть в гостях).

— Личные встречи и последние результаты:

«Лички» и крайние матчи — самое опасное для слепого анализа, ведь не знающий человек делает выводы по тому, что было какое-то время назад. Запомните, в спорте ничего не стоит на месте — ошибки исправляются, стиль игры меняется, составы перетасовываются и т.п. Брать в расчет личные встречи из прошлого сезона и давностью более месяца — настоящее преступление для профессиональному беттинга.

— Стили игры команд:

Для меня это основополагающий фактор прогнозирования, учитывая то, что я досконально знаю каждую команду. Порой бывает хватит нескольких минут, чтобы сопоставив стиль игры команды, понять характер встречи.

— Психология:

Кто-то после серии победы, кто-то — после поражений. Кому-то «кровь из носа» нужны очки, а кто-то просто играет и получает кайф. Психология и мотивация — сложная штука, ведь мотивация не всегда идет на пользу результата. Нужно быть в каком-то роде психологом, чтобы правильно расставлять приоритеты.

Прогнозирование по «голым» фактам — путь к поражениям?

Главная проблема начинающих «капперов» заключаются в том, что они опираются сугубо на голые и совершенно примитивные критерии прогнозирования, которые я изложил выше. Все эти личные встречи, составы, мотивации, статистики и домашние плошадки — полная хрень, которая абсолютно ничего не значит без полного и исчерпывающего знания не только спорта, но и каждой команды определенной лиги.

Как сделать выборку и принять решение о ставке?

Сначала хотел дать вам информацию по разным методом принятия решений, но это все настолько сложно, что решил не забивать вам голову, все-таки эти выборки относятся больше к самостоятельному прогнозированию.А в каждом нашем прогнозе (даже бесплатном) уже идет подробное описание и аргументирование мыслей, поэтому дополнительный анализ вам ни к чему. Достаточно просто переварить информацию, и понять для себя какие аргументы для вас весомей, и во что вы верите больше.

Проще говоря, если вы согласны с автором, и считаете его аргументы «железными», то делайте ставку. P.S Аргументы не помешает проверить, ибо не исключено недостоверная информация.