Самый уродливый автомобиль прошлого!

Индустрия машиностроения прошла огромный путь от создания первого автомобиля до создания мощнейших гоночных болидов. Но история помнит всё и иногда в ней бывают очень курьезные воспоминания. Одним из таких воспоминаний стало создание инженером Уолтером Дженером самого безопасного автомобиля. Но кто же знал, что машина получит звание…самого уродливого средства передвижения в мире!

Вот оно "чудо"
Вот оно "чудо"

Данное «чудо» автомобилестроение появилось в 1958 году. Машине дали название Sir Vival(от англ.Survival-«выживание»). По фото становится ясно, что салон и двигатель никоим образом не пересекаются друг с другом. Концепция заключалась в том, что на возвышении впереди располагался водитель, а пассажиры этого «броненосца» располагались в салоне автомобиля.

Схема работы и описание автомобиля.
Схема работы и описание автомобиля.

Автомобиль поворачивал при помощи мощной шестерни, установленной между двигателем и салоном. Вы не сможете развернуть автомобиль или повернуть куда-либо, пока двигатель машины не заведен.

Но полет фантазии Дженера уже было не остановить и он пошел дальше! Он прорезинил бампера автомобиля, вместе с накладками. Возможности просто открыть дверь не было. Её можно было только отодвинуть назад. К тому же, задний привод автомобиля добавлял сложности в управлении и маневрировании при поворотах.

6 лет поиска инвесторов для массового производства данного средства передвижения не увенчались успехом. И поэтому в 1964 автомобиль был продан в единственном экземпляре.