Английский язык умножит вашу зарплату в 2 раза

1 April 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Если вы живёте в России или СНГ, работаете удалённо и хотите выйти на международный рынок. И это без повышения квалификации в профессии - только знание языка.

Многих пугает языковой барьер, что нужно будет писать иностранцу на английском, а мысль про звонок по скайпу вызывает нервное подергивание. Сразу вспоминается строгая учительница, которая постоянно что-то спрашивала на английском с русским акцентом.

Общение на другом языке, на самом деле, это не так страшно, как кажется на первый взгляд.

Во-первых, для начала достаточно просто переписываться. Созваниваться хочет небольшой процент клиентов, в моей практике ~5%.

Во-вторых, вы можете сказать клиенту, что у вас не свободный английский и заранее просите прощение за возможные ошибки.

Для начала вообще можно пользоваться онлайн-переводчиком. Я так делал, когда только начал работать с иностранцами. Предупредил, что английский у меня так себе.

Обычно с пониманием относятся и не парятся. Главное - чтобы в основных моментах друг друга понимали.

Хотя я и учился в классе с углубленным изучением английского, через 5 лет большая часть выветрилась из головы без практики. Но несколько недель за чтением сайта по удаленной работе позволили многое восстановить.

Я знаю многих клёвых ребят, которые зарабатывают в 2 раза меньше, чем могли бы, если бы перешли на работу с иностранцами.

Вообще, сейчас английский, как говорится - must have, поэтому он в любом случае понадобится вам в будущем. Начинайте учить прямо сейчас и через полгода-год будете рады, что взялись за него.

Если вы фрилансер или думаете, не попробовать ли, то начните с регистрации на Upwork - международной бирже фрилансеров, где я много лет успешно работаю с иностранцами. Подтянете английский и заодно можно будет попробовать поработать с иностранцами.