Для тех, кто едет по трассе М4 зимой 2018

Пробка все еще есть в Лосево, в Павловске объезд закончат к 2020 году, мост в Шахтах пока ремонтируется, там есть пробка в несколько км по дороге с юга в сторону Москвы.

Свежая информация для авто-путешественников трассы М4 Дон. Хорошая новость, что в сторону Краснодара в районе г. Шахты пробки уже нет. С лета ремонтировали мост и большая пробка стояла в обе стороны. Сейчас пробка осталась в сторону Москвы, объехать можно по г. Шахты, пробка "доползает" до поворота на город. Объезд по очень плохой дороге, но это для тех, кому лучше плохо ехать, чем хорошо стоять.

Если стоять в пробке, полчаса прибавляйте.

В Лосево по-прежнему дорога идет через населенный пункт, большой объезд делается, но закончат не ранее 2020 года. Единственный выход - ехать либо в ночное время суток ( не рекомендуется), либо рано утром, тогда пробки почти нет.

Новый участок автомобильной дороги М4 «Дон» протяженностью 85 км (69 км-новое строительство, 16 км – реконструкция) — обход города Павловска и села Лосева — проходит по территориям Бобровского, Павловского и Верхнемамонского районов Воронежской области. Дорога будет соответствовать 1Б категории, с четырьмя полосами движения, разделенными встречными потоками и развязками в разных уровнях, обеспечивающими максимальную безопасность движения и комфорт водителей. Расчетная скорость движения составит 120 км/час. Новую дорогу «Автодор» планирует ввести в строй досрочно, к летнему сезону 2020 года. (Источник )

Ставьте лайк, поддержите! Спасибо!

Мои другие полезные для авто-путешественников тексты

Советы по выбору мотеля в пути на трассе

Гостевой дом или гостиница, в чем разница для постояльца

Пять ньюфаундлендов в номере, Карл...

Почему мы уехали из Москвы

Шампанское из Абрау - чем отличается классическое шампанское

Парк Лога в Ростовской области - культурный шок для каждого