Итоги первого дня

Ну вот и прошел первый день. Понедельник, все как положено. День тяжелый и нервный, поэтому никаких резких переходов на жесткие диеты. Все спокойно, расслабляюсь.

Поскольку решение начать худеть было спонтанным (примерила платье – ужаснулась – плюхнулась на диету), то составить план я как-то не успела. Поэтому просто решила посчитать калории, то есть потреблять меньше, чем тратить. Для этого скачала на телефон приложение: в нем можно вести пищевой дневник, считать калории и учитывать физическую активность. Причем оно позволяет записывать собственные рецепты. Удобно.

Пока изучала возможности приложения, выяснила, сколько энергии тратится на простейшие домашние дела. Кажется, появилась еще одна причина устроить генеральную уборку) Походы по магазинам тоже сжигают кучу энергии. Теперь я знаю, почему любительницы шоппинга обычно стройные)

Завтра тоже будет день с ограничением калорий. А в четверг померяю параметры (вдруг стало лучше?:)) и приступлю к какой-нибудь популярной экспресс-диете. Их столько, что глаза разбегаются.

Все дружно советуют пить много чистой воды. Честно попыталась и даже выдула целый литр. Но это оказалось сложно: в квартире не жарко, и холодного просто не хочется. Хочется горячего чаю. Придется подумать над питьем: травяные чаи, отвары, чем там еще теплым можно заменить воду?

Почему нельзя пить чай и кофе? Не то чтобы нельзя, но они действуют как мочегонное и обезвоживают. С ними надо пить еще больше жидкости, чтобы восполнять недостаток. Обезвоживание, говорят, очень плохо влияет на состояние кожи и волос. У меня они сейчас сухие до неприличия. Вдруг вода поможет?

В общем, процесс пошел. Следите за событиями, высказывайте мнения, давайте ценные советы) Всем чмоки)