598 subscribers

ДОМАШНИЕ БАТОНЫ НА КЕФИРЕ, ВКУСНЕЕ ПОКУПНЫХ

507 full reads
ДОМАШНИЕ БАТОНЫ НА КЕФИРЕ, ВКУСНЕЕ ПОКУПНЫХ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кефир(разведённый пополам с водой) - 340 мл
Сахар - 1-2 ст л
Соль - 2 ч л
Масло сливочное - 60 г (можно растительное или впополаме)
Мука - 550 гр
Дрожжи сухие 2 ч л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В просеянную муку добавляем соль, сахар и дрожжи, перемешиваем.

2. В подготовленную мучную смесь добавляем тёплый кефир и растопленное сливочное масло, замешиваем тесто, накрываем, оставляем в тёплом месте для подъёма.

3. Подошедшее тесто обминаем и снова оставляем для подъёма в теплом месте.

4. После второго подъёма обминаем тесто, немного подмешиваем на столе, делим на 2 или 3 части по желанию, формируем батончики.

5. Выкладываем подготовленные батончики на противень, делаем сверху косые надрезы, оставляем для подъёма в теплом месте на 30- 40 минут (прикрыв полотенцем). Для румяной корочки смазываем верх батончиков яйцом( по желанию).

6. Выпекаем в разогретой духовке при 180*С 25 минут(ориентируйтесь на свою духовку).

По желанию в тесто можно добавить разнообразные добавки: сухую или свежую зелень, жаренный лук, тёртый сыр, вяленые томаты, сухой чеснок и т д.

Секрет глянцевой выпечки на любых изделиях прост, как только достаём любую выпечку из духовки сразу же сверху распыляем воду(можно воспользоваться обычным садовым распылителем, естественно используемый только в пищевых целях)). При этом не заливаем изделие, однократного нажатия достаточно.

Приятного аппетита!!!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ МОЖНО ЗДЕСЬ

♛ САМОБРАНКА ♛

ВЫРАЗИТЕ СВОЁ МНЕНИЕ ЛАЙКОМ, БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!!

ДОМАШНИЕ БАТОНЫ НА КЕФИРЕ, ВКУСНЕЕ ПОКУПНЫХ