Картофельная лазанья

20 December 2018

Ингредиенты:

мясной фарш - 700 гр

лук 1 шт

помидоры - 2-3 штуки

твердый сыр - 150-200 гр

сметана - 250 гр

чеснок - 2-3 зуб.

картофель - 700 гр

соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

Фарш солим, перчим, по желанию добавляем любимые приправы.

Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле 3-4 минуты. К луку добавляем фарш, обжариваем 10 минут.

Картофель и помидоры нарезаем тонкими пластинками. Сыр натираем на мелкой тёрке.

В сметану выдавливаем чеснок. Собираем лазанью.

Форму смазать растительным маслом, выкладываем слой картофеля, присаливаем, хорошо промазываем сметаной, далее слой помидор, далее равномерно выкладываем слой остывшего фарша, посыпаем сыром. Повторяем слои, верхний слой делаем из картофеля, хорошо промазываем сметанным соусом, посыпаем сыром, отправляем в разогретую духовку до температуры 180 гр, на 30-40 минут( проверяем по готовности картофеля).

Приятного аппетита!!!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ МОЖНО ЗДЕСЬ

❁❁❁ МИР ВКУСНОЙ ЕДЫ ❁❁❁

ЗА ЛАЙК БУДУ БЛАГОДАРНА !!!