Ленивые пельмени

20 December 2018

Ингредиенты:
Фарш (любой) 600 гр

Лук 1 шт

Соль, перец по вкусу

Морковь 4-5 шт

Сметана 200-300 гр

Вода 250 мл

Яйцо 1 шт

Мука 450-500 гр

Масло(сливочное) 100 гр

Зелень , чеснок по вкусу

Приготовление:

Для приготовления теста, в миске смешиваем воду, яйцо, соль и муку, замешиваем мягкое тесто. Вымешиваем хорошо на столе (минут 5-10)

Лук измельчаем в блендере, смешиваем с фаршем. Добавляем соль, перец, хорошо вымешиваем.

В сковороду отправляем сливочное и растительное масло, обжариваем натёртую на крупной тёрке морковь. В готовую морковь добавляем измельчённую зелень(можно сухую), чеснок, соль и сметану. Всё перемешиваем, доводим до кипения.

Тесто раскатываем в тонкий пласт, тонко выкладываем начинку, сворачиваем в рулет, нарезанные по 1 см рулетики, выкладываем в сковороду с небольшим количеством растительного масла, сверху соус из моркови. Немного наливаем воды (0,5 стакана). Тушим под крышкой 20 минут, на медленном огне. Подаём горячими украсив зеленью.

Приятного аппетита!!!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ МОЖНО ЗДЕСЬ

❁❁❁ МИР ВКУСНОЙ ЕДЫ ❁❁❁

ЗА ЛАЙК БУДУ БЛАГОДАРНА !!!