ТОНКИЕ ПИРОЖКИ С НЕОБЫЧНОЙ НАЧИНКОЙ

5 January 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Ингредиенты:

Для теста:
Кефир – 250 мл.
Мука -400 гр.
Яйцо -1 шт.
Растительное масло -20 мл.
Сахар -1 ст.л.
Соль -1/2 ч.л.
Сода -1/2 ч.л.
Для начинки:
Картофель 6 шт.
Плавленые сырки – 2 шт.
Зелень – по вкусу
Сливочное масло -30 гр.
Луковица -1шт.

Приготовление:

В миску наливаем кефир (комнатной температуры), добавляем соль, соду, сахар, яйцо, всё хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем растительное масло и просеянную муку, замешиваем тесто. Вымешиваем 5-7 минут. Накрываем тесто крышкой, оставляем на 20 минут.

Картофель(очищенный) отвариваем до готовности в подсоленной воде. Лук мелко нарезаем, обжариваем до румяности на растительном масле. Мелко нарезаем зелень. Сырки натираем на крупной тёрке. Отварной картофель разминаем в пюре с добавлением сливочного масла, ещё в горячее пюре добавляем обжаренный лук, тёртый сырок и зелень, хорошо перемешиваем.

Тесто делим на части, каждую часть раскатываем в лепёшку, формируем пирожок. Переворачиваем пирожок швом вниз и раскатываем скалкой, до получения лепёшки.

Жарим пирожки в большом количестве масла, в хорошо разогретой сковороде, на средне огне, с двух сторон.

Начинка для теста может быть любой по желанию.

Приятного аппетита!!!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ МОЖНО ЗДЕСЬ

♛ САМОБРАНКА ♛

ЗА ЛАЙК БУДУ БЛАГОДАРНА !!!