Проклятие тамлиеров

Тащемта, официальным наименованием данной картонки было «Орден бедных рыцарей Христа». Несмотря на это, орден был отнюдь не беден – баблишко и земли лились рекой как от Папы Римского, так и от местячковых корольков.
Помимо денег, Папа Римский наделил тамплиеров широкими церковными и юридическими полномочиями, дабы они при помощи силы и устрашения несли слово Христово в невежественные массы.
Впрочем, так был не всегда.
Основан орден был в 1119 году, и его первостепенной задачей, указанной даже в организационных документах, была защита паломников. Но, как это водится, фактически храмовники выполняли другие задачи.
И довыполнялись. В 1291 году члены ордена были изгнаны из Палестины, и при этом проебали кучу сопутствующих нештяков, вследствие чего активно занялись торговлей и бизнесом.
В общем, утомлять вас исторической скукотищей я не буду, а сразу перепрыгну в 1307 год, когда на тамлиеров началась настоящая охота со стороны Папы Римского. Тамплиеров обвиняли в ереси, жопоебстве, поклонению Сотоне, пожирании праха мертвых и прочих нештяках.
Сотни тамплиеров были жесточайше замучены во время пыток, тысячи храмовников были казнены.
Магистра тамлиеров Жака де Моле заживо сожгли на костре, предварительно хорошенько попытав. Сломленный морально и физически человек перед сожжением неожиданно заявил, что все его признания – говна пирога, а король Франции Филип Красивый (Именно он инициировал преследование тамплиеров), и Папа Римский Климент V – пидры и пиздоболы, и он вызывает их на Божий Суд. А уж когда огонь нежно ласкал тело Жака, он предал анафеме не только двух ранее упомянутых господ, но и все их потомство на вечные времена.
Казалось бы – сдох Жак – ну и хуй с ним. Однако судьба посчитала иначе.
Климент V умер менее чем через месяц после неудачного случая на охоте. В том же году король Филип пизданулся с коня и тоже сдох. Три его сына в течение следующих пятнадцати лет умерли один за другим при загадочных обстоятельствах, прервав династию Капетингов.
На этом пиздецы для французской короны не закончились. Едва представители новой династии Валуа, имеющие родство с прошлой, стали наслаждаться властью, как началась Столетняя война, во время которой отбросили копыта все наследники новой династии.
Все последние представители и Валуа, и Капетингов умерли насильственной смертью. Кого на турнирчике завалили, кого религиозные фанатики ножом пырнули.
Но свято место пусто не бывает, и вскоре на престоле разместились жопы Бурбонов. Как несложно догадаться, долго не протянули и они, и их последний представитель Людовик XVI был казнен в ходе революции. И, едва голова Людовика упала на эшафот, кто-то из толпы крикнул: "Жак де Моле, теперь ты отмщен!"
Папам Римским тоже пришлось несладко, но это уже совсем другая история.