Как есть меньше сладкого. Это действует. Часть третья.

Пряности вместо сахара

Домашние кондитерские изделия и десерты можно сделать вкусными! Достаточно ввести в них немного корицы или ванили. Вкус приобретет насыщенность, и лишний сахар не понадобится.

Альтернатива есть всегда!

Привычный рафинад несложно заменить различными сиропами. Например, из стевии или агавы. Как вариант – сахар кокосовый.

Как есть меньше сладкого. Это действует. Часть третья.

Сократите простые углеводы в рационе

Каждый крахмалистый или очищенный продукт ведет к скачку сахара в крови. Следом уровень быстро падает. Именно в данный момент наступает огромная потребность в сладостях. Потому потребление углеводистых продуктов желательно сократить или вовсе отказаться.

Следите за эмоциями

Зачастую поедание сладостей служит компенсацией стрессовых состояний. Потому, если нервничаете, контролируйте себя и не тянитесь за шоколадкой. Просто подумайте: настолько ли необходима плитка, и что она изменит. Делайте правильные выводы.

Учитесь наслаждаться

Как ни крути, а сахар – настоящий наркотик, способный улучшить эмоциональный фон. Найдите альтернативный способ получения удовольствия. Проводите время, не употребляя сладкое. Займитесь спортом или посмотрите интересное кино. Поможет!

Баловать себя можно и нужно!

Исключение сахара приводит к «ответу» тела. Оно заявляет о себе эмоционально и физически. Возникает стресс. Чтобы этого не происходило, выберите особый день (выходной, например), когда сможете позволить себе лакомство – пирожное, конфету и мороженое.

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропускать обновления. Больше интересного читайте на нашем портале Мистер Филин.