Богемская рапсодия. 3 урока гениальной личности

"Если мне суждено умереть завтра, я не буду сожалеть. Я действительно сделал все, что мог" - это цитата легендарного артиста Фредди Меркьюри. В декабре нам с дочкой удалось,наконец, вырваться в кинотеатр на просмотр уже нашумевшего в СМИ фильма "Богемская рапсодия". Наверное, правильное название фильма, все-таки "Богемная рапсодия", так называется хит самого певца, который на мой взгляд, является самым сильным и откровенным произведением Фредди. Не зря в фильме показано, как упорно Меркьюри и его группа продвигают эту песню в качестве сингла, и как отчаянно они верят в её успех. Если говорить о самом фильме, то мне он очень понравился. В первую очередь, благодаря тому, как Рами Малек сыграл роль певца, насколько хорошо он смог почувствовать и воплотить на экране его образ. На мой взгляд, это одна из самых лучших актерских игр, которую я видела за последнее время. Во вторую очередь, фильм хорошо показывает историю Фредди и группы QUEEN, не вдаваясь в подробности, но создавая единую картину успеха всех её участников. В юности, слушая песни группы QUEEN, я не интересовалась её историей, зная лишь отдельные факты о жизни самого Меркьюри. Благодаря фильму, я смогла узнать лучше историю жизни легендарного человека. Сам Фредди часто говорил: "Я не хочу стать какой-нибудь там звездой, я стану легендой" и это ему, действительно, удалось! В третьих, фильм получился очень музыкальным и появилась возможность ещё больше соприкоснуться с творчеством QUEEN. Интересно было наблюдать за историей создания песен группы, взаимоотношениями между членами одной творческой семьи и воплощением самых безумных идей Фредди в жизнь. В фильме есть и моменты юмора, и минуты безграничной печали, и сила настоящего таланта!!!

Что можно вынести из картины "Богемская рапсодия", а также читая историю жизни Ф. Меркьюри?

1. Вершин достигают только безумцы, которые не бояться менять мир, мечтать и воплощать свои мечтания в реальность! Их упорство, невероятная страсть к своему делу и вера в себя, создают мощную энергию, которая притягивает людей и заставляет их восхищаться. Все, что вырывается за рамки привычного, что создаёт невообразимые на первый взгляд комбинации, помогает тебе двигаться дальше, совершенствоваться и делать свою жизнь не скучной, а безумно интересной.

2. Все, что мы делаем, имеет причину и следствие. Причина - это то, что является фундаментом и заставляет нас получать либо положительный результат, либо печальный финал. Фредди говорил о своей смерти часто, писал об этом песни, в интервью подчёркивал, что не собирается жить до 70 лет, потому что скучная жизнь не для него. Как будто видел итог, не осознавая этого. Погрузившись в богемную жизнь, он хотел спрятаться от одиночества, окружая себя пагубными привычками, убежать от необходимости понять и простить себя. Именно поэтому итог, к которому подошёл артист в свои 45 лет, оказался для него печальным. Но ведь ошибается каждый из нас и осуждать Меркьюри мы просто не имеем права. Немногие из нас смогли бы сделать то, что удалось ему: пройти свой путь, сохраняя силу и смелость до конца, принимая ответственность за свои поступки и не принимая милостыню в виде жалости к себе. Так что путь Фредди, я действительно считаю выдающимся! Он сказал и сделал все, что мог, и его слова в виде выдающихся произведений, ещё долго будут восхищать прошлое, нынешнее и будущее поколение.

3. Истинная сила состоит не в идеальном образе, а в умении быть собой. Это то, что так боится делать каждый из нас. Именно поэтому мы так часто не достигаем поставленных целей, потому что внутренние страхи и комплексы стараются одевать на нас маски и тем самым убивают внутреннюю красоту и талант. Мне кажется, Фредди никогда не пытался быть кем-то другим, его харизма и желание отличаться от других помогали ему достигать успеха и становиться любимым артистом для огромного количества людей.

Гениальный талант, глубокие песни, невероятная по силе и энергии музыка - это то, что оставил Фредди Меркьюри после себя. Вечная тебе память и спасибо за то, что никогда не умрет!

"Я не хочу изменить мир, для меня главное — счастье. Если я счастлив, это отражается в моей работе. Никакие извинения не помогут… потом. У меня есть ощущение, что я был самим собой и это главное — в жизни иметь счастье и радость. Каждый должен стремиться к этому как можно больше, как можно сильнее..." Фредди Меркьюри