В Саратовской области прошли выборы на основе блокчейн

В Саратовской области провели «крупнейшие в истории выборы с использованием блокчейнов» - около 15 000 граждан проголосовали на выборах в этом регионе.
Выборы проходили совместно с российской компанией по кибербезопасности «Лаборатория Касперского», разработчиком Polys платформы для онлайн-голосования на основе технологии блокчейна. Компания утверждает, что ее платформа обеспечивает «безопасное, анонимное и масштабируемое онлайн-голосование» с защищенными от подделки результатами и шифрованием, обеспечивающим анонимность избирателей. Платформа использует технологию умного контракта Ethereum.
В Саратовской области провели «крупнейшие в истории выборы с использованием блокчейнов» - около 15 000 граждан проголосовали на выборах в этом регионе. Выборы проходили совместно с российской компанией по кибербезопасности «Лаборатория Касперского», разработчиком Polys платформы для онлайн-голосования на основе технологии блокчейна. Компания утверждает, что ее платформа обеспечивает «безопасное, анонимное и масштабируемое онлайн-голосование» с защищенными от подделки результатами и шифрованием, обеспечивающим анонимность избирателей. Платформа использует технологию умного контракта Ethereum.
Саратовское голосование было проведено в более чем 45 избирательных округах Саратовской области, и в нем участвовали 110 избирательных участков, оборудованных цифровым оборудованием, на которых граждане зарегистрировали свои голоса. При явке избирателей в 36% весь процесс от начала до конца занял семь часов, включая время, необходимое для подсчета голосов и обработки результатов. У платформы есть своя криптовалюта — Ethereum. Авторы проекта позиционируют ее не только как собственно валюту, а как средство для фиксирования сделок с помощью так называемых умных контрактов. В таком контракте оговариваются условия сделки, и он записывается в блокчейн, что делает безопасным заключение сделки с непроверенным партнером. Блокчейн («цепочка блоков») — это технология, лежащая в основе криптовалюты Bitcoin. Она представляет собой аналог публичной книги приходно-расходных операций. Когда пользователь системы решает совершить транзакцию, он объявляет об этом всем участникам системы, и данные о его транзакции записываются в блок. Когда блок достигает определенных размеров, он записывается в конец цепочки блоков.
Блокчейн представляет собой децентрализованную базу данных, копии которой имеются во множестве компьютеров пользователей всего мира, что делает ее взлом непосильной задачей. Транзакции записываются в блок с использованием цифровых подписей участников сделки. Чтобы встроить блок в цепочку, применяется идентификатор, рассчитываемый в ходе сложных математических операций.
Саратовское голосование было проведено в более чем 45 избирательных округах Саратовской области, и в нем участвовали 110 избирательных участков, оборудованных цифровым оборудованием, на которых граждане зарегистрировали свои голоса. При явке избирателей в 36% весь процесс от начала до конца занял семь часов, включая время, необходимое для подсчета голосов и обработки результатов. У платформы есть своя криптовалюта — Ethereum. Авторы проекта позиционируют ее не только как собственно валюту, а как средство для фиксирования сделок с помощью так называемых умных контрактов. В таком контракте оговариваются условия сделки, и он записывается в блокчейн, что делает безопасным заключение сделки с непроверенным партнером. Блокчейн («цепочка блоков») — это технология, лежащая в основе криптовалюты Bitcoin. Она представляет собой аналог публичной книги приходно-расходных операций. Когда пользователь системы решает совершить транзакцию, он объявляет об этом всем участникам системы, и данные о его транзакции записываются в блок. Когда блок достигает определенных размеров, он записывается в конец цепочки блоков. Блокчейн представляет собой децентрализованную базу данных, копии которой имеются во множестве компьютеров пользователей всего мира, что делает ее взлом непосильной задачей. Транзакции записываются в блок с использованием цифровых подписей участников сделки. Чтобы встроить блок в цепочку, применяется идентификатор, рассчитываемый в ходе сложных математических операций.