5 зарубежных фильмов с новогодним настроением

Если ощущения приближающегося праздника всё нет, то на помощь придет подборка из пяти фильмов, с которыми вы точно прочувствуете эту волшебную атмосферу.

Богатенький Ричи (1997)

Если вам нравится малыш Маколей Калкин, но "Один дома" пестрит тут и там и изрядно надоел, то время посмотреть (а может, и пересмотреть) "Богатенького Ричи".

Доброе кино о том, как сын баснословно богатых родителей спасает семейное состояние и находит новых друзей. Стоит смотреть ради вдохновения, рождественского настроения и осознания того, как важны семья и близкие люди.

Гринч - похититель Рождества (2000)

Жил на свете зеленый и волосатый человечек (?) и звали его Гринч. Гринча, как водится в сказках, никто никогда не любил. Поэтому Гринч взял, обиделся и решил украсть Рождество, чтобы никто не смеялся. Как говорится, "бесит, когда кому-то весело, а мне нет".

Добрая сказка, которая возвращает в детство и заставляет верить в чудеса. А тот, кто говорит, что фильм банальный, на самом деле скучный взрослый. Так-то.

Семьянин (2000)

Супер интересный и добрый фильм с Николасом Кейджем в главной роли. Тут вам и главному герою встретится чернокожий Санта, развернет вашу жизнь на 180 градусов, а вы задумаетесь, что на самом деле для вас важно. С одной стороны, деньги и любовница, конечно, хорошо, но с другой стороны, любимая семья может принести немало счастливых моментов.

Фильм заставит переосмыслить свою жизнь, настроиться на добро или, как минимум, поулыбаться.

Пережить Рождество (2004)

Мелодрама-комедия прямиком из США. Типичный герой - богач Дрю Лэтам, уставший от своей рутинной жизни. Нетипичная ситуация - в пригородном доме детства, куда герой приехал, живут другие люди. Дрю - человек простой: видит незнакомую семью - предлагает ей денег, чтобы та на время стала его родней. Ведь Рождество без семьи - не Рождество. Но дело в том, что новоиспеченные родственники, кажется, немножечко ку-ку...или не немножечко?

Отдохнуть, посмеяться, насладиться атмосферой праздника - вы по адресу.

Лавка чудес (2007)

Представьте: вы - 243-летний владелец волшебного магазина игрушек со своими тараканами в голове. За всю вашу долгую жизнь вы превратили магазинчик в самое волшебное и яркое место на земле, дети его обожают, но годы не щадят никого и вам пора отойти от дел. Кого бы выбрать на свое место? "25-летней служащей-менеджеру с депрессией!" - решил главный герой Эдвард Магориум.

Классная идея? Увидите.

P.S. менеджер с депрессией - Кира Найтли, хе-хе.

Если вам понравилась подборка, подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх - впереди много интересного 🎦