Мужские запонки

20 December 2018

Запонки – это украшения для дополнения классического костюма.

На данный момент запонки являются такой же неотъемлемой частью для костюма, как и галстук. При правильном выборе запонок со вкусом, они могут эффективно подчеркнуть положение и статус своего обладателя.

Запонки имеют 2 вида: симметричные и ассиметричные.

Симметричные – подходят для людей, стремящихся к минимализму. Они считаются более практичными и прочными. Состоят из одинаково оформленных двух равных половин.

Асимметричные – красиво украшена лицевая сторона, а с противоположной стороны находится застежка.

Выбор запонок под аксессуары и одежду.

Существуют манжеты 3-х видов на мужских рубашках:

· Французский манжет. Также имеет название «двойной манжет». На нем не бывает пуговиц и применяется на нем двойной слой ткани, из-за этого он и носит второе название.

Под данную рубашку подойдет любой костюм и предназначена только для запонок.

· Итальянский манжет. На данном манжете застежкой предназначается пуговица. Не имеет отверстий для запонок и состоит из одного слоя.

Считается спортивной рубашкой, но все же можно носить и с деловым костюмом.

· Венский манжет. В этом манжете соприкасается смесь двух видов, которые описывались выше. Их носят в основном с фраками, но и с классическим костюмом тоже можно носить.

Есть 3 основных правила выбора запонок.

· Запонки должны сочетаться гармонично с остальными аксессуарами, такими как браслеты, перстни, часы, обручальные кольца и т.д. Существует правило как грамотно подобрать запонки, т.е. под золотые часы подойдут золотые запонки, к спортивному стилю с хромированным корпусом и прочее.

· Также следует сочетать по стилю с заколкой под галстук, портсигаром, визитницей и т.д.

· Нужно сочетать по тону галстука и рубашки.

Если вы выбираете запонки впервые, то остановите свой выбор на классическом стиле.

Как правильно носить.

Французские манжеты подходят для вечерних выходов и для них подойдут запонки с причудливыми или даже интересными рисунками.

Для итальянских манжетов подойдут запонки в виде простых рисунков, из-за того что такие манжеты носятся для свободы выбора – запонки для них существуют как на пуговицах, так и застегивающиеся.

В современном мире можно носить запонки на рубашке без пиджака, но все это зависит от места куда вы направляетесь. Если вы надеваете рубашку с пиджаком, то рубашка должна немного торчать из рукавов пиджака.