Настоящие Хитманы: Самые известные киллеры в истории

Надеемся, что вас есть 18 лет. Это взрослый материал.

В массовой культуре образ киллера прочно ассоциируется с галантной машиной для убийств, которой, не смотря на это, не чужды доброта и сострадание. Что Джон Уик, сентиментально мстящий за убийство собаки, что Агент 47, вступающийся за маленькую девочку — несмотря на своё ремесло они не кажутся нам монстрами.

Но в жизни, как это часто бывает, всё несколько иначе. Наёмные убийцы оставили в истории длинный кровавый след от своей деятельности. По этому следу мы и пойдём. Хватит романтики, знакомьтесь с настоящими хитманами.

Джон Чайлдс

Джон Чайлдс был одним из самых жестоких киллеров за всю британскую историю. Точное число его жертв так и не смогли установить. Трупы также не нашли. Сам Джон говорил, что по завершению работы проводил трёхэтапный ритуал по уничтожению тела.

Сначала его измельчал, потом пропускал через мясорубку и в довершение сжигал все останки. Разумеется, такие заморочки и сложности неплохо оплачивалась.

И этот безобидный пухляш был самым опасным киллером Британии
И этот безобидный пухляш был самым опасным киллером Британии

Первый контракт на убийство принес киллеру $3000. Жертвой, открывшей карьеру, был бизнесмен Джон Бретт. Чайлдс также убил и десятилетнего сына жертвы, которому не посчастливилось стать свидетелем. Далее цена на услуги была повышена. Вторая цель, например, стоила уже 6700$.

Карьера наёмника продлилась четыре года, с ноября 1974-го по октябрь 1978-го. Стаж работы был недолгим, но насыщенным. Доподлинно неизвестно, сколько целей было убрано Джоном. Однако виновным он был признан в шести убийствах.

Самое интересное во всей истории Джона Чайлдса - это причина его задержания. Несмотря на специфику деятельности, он был арестован за серию ограблений банков. И только после того задержания за ограбления, он признался в заказных убийствах.

Родни Чарльз Коллинз

Один из знаковых приёмов Агента 47 — это социальный стелс. Переодевания являются неотъемлемой частью лысого убийцы. В реальной истории тоже были наёмники, использующие похожую тактику.

Вам не кажется, что он даже лицом смахивает на 47-го?
Вам не кажется, что он даже лицом смахивает на 47-го?

Родни Коллинза знают далеко за пределами Британии. Область его активности — жаркая Австралия. Родни получил статус «успешного домового киллера». Он был известен под разными псевдонимами, например, «Герцог», «Лис» и «Чероки».

Переодевания были его фишкой. Он раздобыл костюм полицейского и смастерил поддельный ордер. Приходя в дом к жертвам, он связывал их, а детей запирал в спальной. Далее следовало убийство. Другая извращённая фишка — первыми, кто обнаруживал трупы, становились те самые запертые дети.

Первой целью, убранной таким образом, были торговец наркотиками Рей Эбби и его жена, случилось это 27 июля 1987 года. Всего же, по подозрениям полицейских, Чероки убил десять человек, но доказать вышло лишь два случая. Да и то ненадолго — заведённое дело развалилось в 2010-ом. Главного и единственного свидетеля, бывшего нанимателя Родни, забили до смерти куском велотренажёра.

Бернард Ханвик

И вот настало время впечатляться. И ужасаться. Потому что достижения Чайлдса и Коллинза — это не достижения, в сравнении с Ханвиком, также известным как Медведь Барри. В 1982-ом году он выполнил не меньше сотни контрактов, а по некоторым данным цифра подпрыгивает до трёх сотен. Выходит, Бернард убивал минимум двух человек в неделю.

Несмотря на такое профессиональное рвение осудили его только в 1999-ом. Полиция, совместно с ФБР, конечно, пытались арестовать его ещё в 82-ом, но сделали это слишком неаккуратно. Суд был проигран, так как стражей порядка поймали на подделке ордера на обыск. Таким образом Ханвик ещё семнадцать лет жил на свободе.

Бернард Ханвик — убил около 300 человек
Бернард Ханвик — убил около 300 человек

Бернард Ханвик, по описаниям его работодателей, был очень жестоким исполнителем. Говорили, что он до полусмерти избивал жертв прежде, чем убить, даже если в этом не было необходимости. Одним случаем из карьеры Ханвика, судя по всему, вдохновлялись авторы первой части Call of Duty: Black Ops. Киллер рассказывал, как однажды засыпал человеку стекло в рот, после чего принялся его избивать. Платили Ханвику за работу от $3000 до $5000.

Виновным же его признали только в одном убийстве. ФБР подстроили заказ на устранение наркобарона и поймали киллера с поличным.

Кристофер Флэннери

Знакомьтесь, конкурент Коллинза и ещё один австралийский киллер — Кристофер Флэннери. На родине у него было весьма оригинальное прозвище, достаточно ёмко передающее его суть – Мистер Аренда-на-Убийство. У киллера были особенные расценки на разные части тела.

Мистер Аренда-на-Убиство
Мистер Аренда-на-Убиство

Родился Кристофер в 48-ом и уже с четырнадцати его кормили угоны и взломы. К семнадцати список обвинений подрос: хищение, кража авто, нападение на полицию, ношение огнестрельного оружия и изнасилование. За весь этот беспредел юношу приговорили к семи годам лишения свободы.

После освобождения Флэннери начал работать вышибалой в ночном клубе. Однако, работа быстро надоела и “Mr. Rent-A-Kill” начал подкреплять своё прозвище делом.

Первым контрактом Кристофера стало убийство адвоката Роджера Уилсона. Тело адвоката так и не было найдено, но, считается, что именно это убийство свело Флэннери с ума. Убив Уилсона и получив за это $35000, Кристофер начал уверенный путь к званию одного из самых жестоких наёмников в истории.

Этот человек больше похож на ухоженного дипломата, чем на опасного киллера
Этот человек больше похож на ухоженного дипломата, чем на опасного киллера

Имея такую специфичную работу, трудно было бы не нажить врагов. В январе 1985-го года на самого Кристофера было произведено покушение — в него стреляли на выходе из дома, но не убили. Тем не менее — это ему не слишком помогло, в мае этого же года Флэннери отправился выполнять очередной контракт и пропал без вести. Никто и никогда его больше не видел.

Александр Солоник

Говоря об известных наёмных убийцах нельзя не упомянуть нашего соотечественника. Александр Солоник, известный в будущем как Македонский, родился в 1960-ом году в Кургане. В школе будущий киллер себя никак не проявлял и кое-как закончил восемь классов. После завершения школы, Саша решил пойти в армию. Службу он проходил в Германии, где ему довелось понаблюдать за тренировками спецназа. Вдохновившись военными, он решил стать милиционером. Однако учеба в высшей школе милиции тоже была не по нраву Александру.

Македонский, на самом деле не умел стрелять с двух рук, так Солоника в шутку назвал его друг, когда тот взял два пистолета в руки
Македонский, на самом деле не умел стрелять с двух рук, так Солоника в шутку назвал его друг, когда тот взял два пистолета в руки

Первое обвинение, несмотря на то, чем он стал знаменит, было связано не с убийствами. Первое дело, заведенное на Солоника, было за изнасилование. Он был признан виновным и приговорён к восьми годам колонии строгого режима. Однако, когда проходило заседание, Солоник выпрыгнул в окно из зала суда и скрылся в неизвестном направлении. Несмотря на то, что окно находилось на втором этаже, Александр не получил видимых увечий.

Скрываясь, Александр решил, что его внешность весьма примечательна. С целью её изменить, он пришел в косметический салон, где его и поймали. Оказавшись в тюрьме, Солоник сразу начал готовить план побега и спустя два года он сбежал через вентиляцию.

Первое заказное убийство Македонский совершил спустя полгода после побега. Жертвой стал лидер преступной группировки - Николай Причинич. Успешное убийство дало толчок в карьере и вскоре он стал одним из самых востребованных киллеров. Его целями в основном были главы группировок.

Джимми Муди

Вернёмся снова в туманный Альбион, где в 1960-х годах подавал надежды будущий Джеймс Бонд наоборот. Джимми Муди начинал свою карьеру, работая на одного из британских гангстеров. Однако, вскоре им была организована «банда Бензопилы», которая стала самой успешной группой вооружённых грабителей 70-х годов.

Это лицо украшало списки «Самых разыскиваемых» в 1979 году
Это лицо украшало списки «Самых разыскиваемых» в 1979 году

Постоянные грабежи привлекли внимание полиции и в 1979 году его арестовали. Но, так как Джимми тоже считал, что орлы в клетке не сидят, он вместе со своим сокамерником устроил побег. Покинув стены тюрьмы Бриксон Муди со своими напарниками попали в топ списка «самых разыскиваемых».

Вскоре Муди перебрался в Белфаст, где начал карьеру убийцы. Ирландская республиканская армия стала первым работодателем. Вскоре статус «самого известного грабителя» сменился на «самого известного наёмника». Если требовалось, Муди мог даже организовать публичную казнь, чтобы все приняли послание работодателей.

Вскоре Джимми Муди стал настолько опасным киллером, что британская служба безопасности отправляла целый отряд для его устранения. Но эти попытки так ни к чему и не привели.

«Сфоткай типа никого не убил» (С)
«Сфоткай типа никого не убил» (С)

Вернувшись из Ирландии в Англию, Джимми убил одного члена крупной преступной семьи. Вскоре после этого, самого опасного киллера Британии, ждала самая кинематографичная смерть.

Первого июня 1993 года Джимми Муди сидел в пабе и мирно пил. Часы показывали десять часов вечера. В бар зашел мужчина и заказал себе выпивку. Не притронувшись к кружке, он достал пистолет. После чего грудь Джимми получила четыре пули, один свинцовый кусочек отправился в голову, а ещё два – в спину. Всё было совершено профессионалом, однако была одна несвойственная деталь – эмоции. Убийца громко ругался пока стрелял.

Рой Демео

Такая профессия, как наёмный убийца не могла не найти своего места в итальянской мафии. Рой Демео был одним из членов преступной семьи Гамбино. Также он был главой команды Демео, убившей за десять лет как минимум 70 человек.

В начале 70-х годов прошлого века, Рой начал активно вливать деньги в производство порнофильмов. Однако фильмы у него получались «необычные». Ему нравились картины, связанные с зоофилией, с участием несовершеннолетних, а также снафф. Такие наклонности противоречили принципам мафии и Роя попросили завязать с таким «хобби». Демео не прекратил. После того, как полиция обнаружили чеки на его имя у порнографа Пола Ротенберга, Рою поручили убить режиссёра. И 30-го июня 1973 года Ротенберг был найден мёртвым.

Этого забавного толстячка боялся весь Нью-Йорк
Этого забавного толстячка боялся весь Нью-Йорк

Однако Демео был известен не только своими наклонностями. Его способы расправы с жертвами также получили широкую известность. После того как жертва была убита, её подвешивали в ванной головой вниз, чтобы вся кровь стекла. Делалось это для того, чтобы при расчленении, тело больше не кровоточило.

По некоторым оценкам, за всю свою карьеру Демео убил от 25 до 37 человек. Однако руководство ФБР считает, что это число может достигать и 200 жертв.

Ледяной человек

Ещё одной шестерёнкой в огромном механизме мафии был Ричард Куклиский. По некоторым оценкам за всю карьеру от его руки пало порядка 200 человек. Открыл же этот счётчик Куклинский, когда ему было всего 13 лет.

Эти безразличные глаза перед своей смертью увидели примерно 200 человек
Эти безразличные глаза перед своей смертью увидели примерно 200 человек

Куклинский помимо прочего встречался с предыдущим нашим героем -Роем Демео. Задолжав крупную сумму другу Демео, он лично пришёл поговорить с Ричардом. После этой беседы Куклинский некоторое время пробыл в больнице.

Несмотря на столь неприятное знакомство, Демео в будущем стал работодателем для Ричарда. Однажды, когда они катались по городу, Демео указал на случайного человека и приказал его убить. Куклинский без лишних слов выполнил приказ. Так и началась карьера Ледяного человека.

Однажды он, по просьбе друга, выполнил заказ на его жену и сына
Однажды он, по просьбе друга, выполнил заказ на его жену и сына

Следующие 30 лет он просто убивал людей для мафии. Убивал разными способами: удавкой, пистолетом, ножом и ядом. Последнее он считал самым лучшим орудием. Однако известность, вместе со своей кличкой Ледяной человек получил из-за своих экспериментов с влиянием низких температур на разлагающиеся тела. Он замораживал трупы в промышленных морозильниках, принадлежащих заведениям клана Гамбино.

Эти эксперименты, в конечном итоге, и привели Ричарда в тюрьму. Один из трупов, выброшенных им в реку, не оттаял до конца. По осколкам льда, найденным в сердце жертвы, полиция сделала некоторые выводы, которые и привели в итоге к Ледяному человеку

Эйб Релес

Настоящее имя Эйба – Елкан бен Ши мон. Эйб был сыном еврейского эмигранта из Австрии. И, по устоявшейся уже традиции, наклонности к криминалу у него появились в юном возрасте. В 18 лет его арестовали за кражу жевательной резинки из автомата.

Разве можно подумать, что он в любое мгновенье может воткнуть ледоруб вам в голову?
Разве можно подумать, что он в любое мгновенье может воткнуть ледоруб вам в голову?

Первое убийство Релес совершил из мести. Жертвой был его босс – Мейер Шапиро. Однажды Шапиро жестоко избил его с друзьями, а подругу Релеса увёз в поле и изнасиловал, предварительно также избив. Тощий Эйб был не в силах стерпеть это и спустя два месяца застрелил обидчика. Двое братьев бывшего босса также были убиты, одного из них Релес закопал живьём.

Позже Релес стал штатным киллером мафии, а точнее тайной организации Корпорация Убийств (Murder Inc.). Ему дали кличку Кид Твист. Главным орудием убийств был ледоруб. Твист точечным ударом вонзал его в висок жертве, после чего она несколько минут испытывала жуткие страдания и лишь потом насту пала смерть.

По оценкам полиции Релес убил не меньше тысячи человек. Однако среди его жертв были не только заказные личности, но и обычные люди. Так он мог убить автомойщика за то, что тот упустил пятно на его машине.

На его руках смерти более тысячи человек
На его руках смерти более тысячи человек

Разумеется, имея такое число в послужном списке, невозможно остаться незамеченным. В 1940 году Эйб Релес был арестован. Но понимая, что ему светит электрический стул, самый опасный убийца своего времени быстро превратился в сговорчивого свидетеля.

Кид Твист сдал практически всю верхушку Корпорации Убийств и 12 ноября 1941 года был найден мёртвым. Тело лежало под отелем, в котором он получил убежище. Есть две версии того, что произошло. Согласно первой, он пытался бежать, по неосторожности упал. Вторая же куда реалистичней – его убили проплаченные полицейские.

После смерти Эйб Релес обрёл ещё одну кличку – Канарейка. О нём говорили: «Канарейка хорошо пела, но плохо летала».

А какой тут может быть вывод? Наёмные убийцы — это не мрачные романтики, а психопаты. Маньяки, сродни серийным убийцам, которым повезло поставить своё дело на поток и зарабатывать этим на жизнь. У них не было принципов, не было совести — только ценники.

И, разумеется, выдуманный Хитман куда аккуратнее и эффективнее относился к своей работе — никаких следов и глупых улик. Никакой излишней жестокости и сумасшествия — только грамотный расчёт, ничего личного. Эстетика и вкус. Поэтому спасибо за прочтение, но забудьте про этих отморозков. Станьте Хитманом, покупайте игры серии со скидкой до 85% в нашем магазине.