17 subscribers

Странное собеседование: надежды и разочарования.

Можно прочесть десятки книг про интервью и провалить собеседование за пару минут.

Например, услышать фразу «Мы Вам перезвоним», сразу после дружелюбного приветствия рекрутера.

Рефлексирующий кандидат, в недоумении выйдя из кабинета, будет лихорадочно искать причину резкой перемены настроения рекрутера и испытывать ощущения как от столкновения с невидимой стеной: никто не предупредил, а ударило больно.

А ларчик-то, просто открывается.

Всё дело в стеклянном потолке - негласной корпоративной традиции, которая скрывается от чужих, но хорошо знакома всем своим.

Итак, в худших традициях программы «Максимум»: скандалы, интриги, расследования. Покажем всё, что скрыто!

И опубликуем небольшой список стоп-причуд от руководителей.

Приглашать на работу только красивых или только стройных, только блондинов или только брюнеток, только с пропиской в столице, или только «голодных» провинциалов из ближнего зарубежья, только молодых специалистов «на вырост», или только «с жизненной мудростью Бальзака в глазах», только брутальных мужчин рокеров, или только прекрасный пол, только урождённых Козерогов, Водолеев, Рыб, Овнов, Тельцов, Раков и далее по тексту...

Смешно?

Не всем.

Признаем честно, всё вышеназванное - однозначное нарушение закона о запрете дискриминации в сфере труда, поскольку в РФ каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав.

И всё же, вынуждены констатировать, что иногда, негласным препятствием получения работы без объяснения причины могут послужить и лишний вес, и национальная принадлежность, и преклонный возраст, и особенности диспропорции лица и т.д.

Да-да, жёстокий век, жёстокие сердца....

Как поступать?

Что следует делать кандидату, оказавшемуся в возмутительной ситуации явной дискриминации и перестать испытывать хождения по мукам?

Можно судится. А можно невозмутимо идти дальше в поисках своего работодателя.

Однозначного ответа нет, ведь каждый выбирает по себе.... женщину, религию, дорогу.

Кандидаты «с государственным масштабом», вероятнее всего, обратятся в соответствующие органы с соответствующим сигналом. И будут правы, в своём стремлении остановить и искоренить пагубную практику рынка труда.

Кандидаты придерживающиеся позиции «себе дороже связываться», втайне негодуя, в очередной раз, найдут повод посетовать на несправедливость этого мира.

Общий совет для всех.... Не отчаиваться!

Обязательно требуются где-то совсем рядом и убеленные сединой наставники, и пухлые брюнеты, и Весы, и «львы, орлы и куропатки, рогатые олени, гуси, пауки, молчаливые рыбы, обитавшие в воде, морские звезды»!

Проще говоря, эй птичка, летим за мной! Ведь главное хвост!

Главное, не стесняться демонстрировать свои уникальные профессиональные навыки и искать своих. Свою компанию, своих единомышленников, своего руководителя.

Тех, кто тоже усиленно ищет только тебя. Надеется, верит и очень ждёт.

Всегда ваше, Кадровое агенство

«Эйчар Аналитика».

Странное собеседование: надежды и разочарования.