К чему приведет создание "новой церкви" на Украине?

Данное событие будоражит не только сознание граждан Украины, но и всех остальных, кому не безразлично духовенство, ведь создание "новой церкви" может привести к религиозным конфликтам с плачевными последствиями.

Нынешний президент Украины не скрывая сделал громкое заявление о том, что данное событие носит политический характер, попутно подчеркнув, что данная структура будет "безпутинской церквью".

Куда дальше?

Но, создание подобного рода "новой церкви" на территории Украины не значит, что там обосновалась единая церковь, нет. Лидирующую позицию все еще занимает Украинская православная церковь Московского патриархата. Хотя украинские власти пытаются активно вести с ней борьбу, обвиняя сторонников данной церкви в "раскольничестве".

Борьба патриархов

Церковное противостояние уже давно вышло за рамки конфликта "Украина-Россия". Как стало известно, патриарх Кирилл поссорился Вселенским патриархом Варфоломеем, поддержку которому оказал еще и Иерусалимский патриарх Феофил. Конфликт идет по нарастающей, однако большая часть духовенства пока не спешит вмешиваться в конфликт.

Чем чреват конфликт патриархов?

Если конфликт достигнет пиковой точки, то Россия может остаться без благодатного огня из Храма Господня, который транспортируют в Россию чартерным рейсом прямиком из Иерусалима, дабы верующие россияне смогли взглянуть на него.

Вот такие новости на сегодня. Продолжайте следить, будет веселее.