4 Лучших питомца, которые можно завести для ребенка!

Если у вас нету питомца, но есть дети. То придет время когда ребенок у вас будет требовать его немедленно и обещать вам исполнять все ваши требования(но до пары до времени).

1.Собака

Это наверно самое подходящие животное для ребенка. Оно поможет вам и ребенку не заскучать, а так же станет верным охранником вашего дома и ребенка. Желательно выбирать собаку крупную например лабрадора, они больше всего любят детей и являются более дружелюбные чем маленькие породы собаки. Так же крупные породы легко подаются дрессировке. Но не забывайте за собакой нужно хорошо ухаживать, это по сути ваш второй ребенок.

2.Мышь, Морская свинка, Крыса...

Мелкие грызуны являются хорошим выбором так как они не требуют особого внимания со стороны детей и родителей. Так же трата на их содержание минимальны. Среди грызунов я бы хотел выделять крыс. Конечно масса людей их не любят, но они очень привязчивы к своему хозяину. И если с ними хорошо обходится, они будут всегда с вами ходить на плече и не пытаться сбежать. Обязательно покупайте грызунов в зоомагазинах иначе вам могут подсунуть больное животное, что потом плохо закончится.

3.Кот

Прекрасный выбор для любых возрастов, но все же через год два вашему ребенку уже не особо будет интересен кот. Ведь по натуре своей коты любят много спать. Так же характер у котов бывает крайне недружелюбен и угадать его тяжелее, при этом от породы он не всегда зависит. Но если вы берете питомца для ребенка, то лучше берите кота, а не кошку. Они более терпеливы, в случае если ваш ребенок начнет заигрываться с питомцем.

4.Попугай

Являются очень хорошим выбор для детей страдающих заболеванием речевого развития. Ведь с попугаями можно вести беседу если научить их говорить, а это не тяжело сделать. При этом живут они очень долго если правильно ухаживать более 15 лет. Минус у них только один они очень любят пошуметь.

А какой пушистик живет с вами?Или кого вы бы себе хотели?

Подписывайте и ставьте лайк, что бы быть всегда в курсе дел у наших братьев меньших!