Моя история золушки

Я расскажу тебе сегодня мою историю танца, длинною в 17 лет!

💃С 2001 года я профессионально занималась восточными танцами. Преподавала, ездила на конкурсы и фестивали по всему миру, обучалась у самых именитых танцоров и мастерах, танцевала на свадьбах и банкетах, проводила свои фестивали, вела сотни учениц с нуля и до профи. Даже открыла свой танцевальный центр.

💃Но в какой то момент меня стал утомлять этот безумный вихрь поездок по всему миру на фестивали и мастер классы. Ведь по сути, ты всегда пляшешь под чью то дудку - судей, организаторов, преподавателей. Как танцевать, что танцевать, какой костюм можно, какой нет, как краситься, как улыбаться, какую музыку выбирать.

💃Свободы не было вообще. А мне очень важна свобода самовыражения. Я хотела танцевать так, как я это чувствую. Для меня важно было жить в танце. А не танцевать по программе и по указке. И конечно очень обижали порой мнения судей, которые я принимала близко к сердцу и бежала "исправляться" в зал

💃Что было хуже - я учила по этим стандартам людей. Порой я видела в человеке индивидуальность и мне так хотелось "нарушить правила" института арабского танца. Но мы ведь готовились к конкурсу. Несколько раз я позволила себе поставить для ученика настоящий танец его души. И я видела КАК он кайфовал. Но конечно же медалей и лавров за такую постановку не получал...

💃Однажды случай поменял всё - меня пригласили работать на контракт в восточную страну на долгое время. И это был настоящий переворот. О, настоящая арабская публика - это мечта каждой танцовщицы, потому что арабы иначе воспринимают и женщину, и музыку. Одним словом, это кайф. А какое наслаждение танцевать под живой оркестр! Мммм....до мурашек!!!

💃Я жила и танцевала в свое удовольствие - в Бахрейне, Эмиратах, Марокко. Это был сказочный опыт не только в плане творчества, но и прикосновения к совершенно иному миру людей! Пожить в восточной сказке, каждый день одевая национальную одежду, изучая язык и культуру страны - это особая привилегия для танцовщиц, ведь ты кожей начинаешь впитывать менталитет и привносить это в свой танец!

💃Но эта иллюзия продлилась не долго. Все равно ты в результате возвращаешься в эту несвободу. Несвободу выбирать музыку (оркестр порой такую ерунду играет, боже мой!). Несвободу в выборе костюма и макияжа (потому что есть директор и его взгляды на бизнес). Несвободу самого танца - манеры, техники и настроения (потому что ты подстраиваешься под предпочтения постоянных гостей и общей атмосферы клуба)

💃Ну и в целом все равно от каждодневного исполнения восточных танцев, тебя медленно, но верно начинает мутить от этой пряной экзотики и ощущения, что ты клоун на арене - знай весели народ только! А мне может пострадать охота под лирику какую нибудь! И в итоге думаешь - а зачем все это? Где же он, кайф? И в результате я ставлю всё на паузу. А точнее на перезагрузку.

💃И тут внезапно в моей жизни появляется ОН - мой главный султан. Говорит что женился на мне только из-за восточных танцев. У нас родились две прекрасные принцессы и я сейчас мама в декрете. Для своего мужа я танцевала в первый раз на 3 месяце беременности на его день рождения. Вот уж действительно это был танец живота! Но главное что меня осенило тогда, что вот оно, настоящее.

💃Твой любимый человек - это самый лучший и благодарный зритель. Он всегда будет тобой восхищаться и возносить тебя на заслуженные лавры. Каждый твой танец для любимого - это игра. Ты можешь показать ему через свой танец, что ты чем то огорчена и достучаться до его души. Ведь души в танце разговаривают. Ты можешь дразнить его доооолго долго, ведь это очень чувственный и эротичный танец. Ты можешь разжечь ваши чувства заново. Ты можешь разрушить стену между вами. Ты можешь просто самовыражаться через танец, а он будет наслаждаться результатом твоего творчества! Ну про секс ты и сама понимаешь, что тут добавить?!

💃Так родился мой ГАРЕМНЫЙ ТАНЕЦ