Похождения пьяного дворфа.

19 December 2018
"Утро добрым не бывает." Первая мысль которая пришла мне в голову когда я попытался открыть глаза.
"Утро добрым не бывает." Первая мысль которая пришла мне в голову когда я попытался открыть глаза.

Ритмичные удары отцовского молота по нашей старой наковальне наверняка разбудили не только меня, но и парочку медведей впавших в зимнюю спячку. Надеюсь что они не решат проверить кто это такой вкусный решил пошуметь этим утром. Солнце еще не встало, но через окно было прекрасно видно всю красоту окружающую нашу деревню.

Сегодня мне исполняется двадцать лет, и готов зуб отдать что отец делает что-то для меня. Но зачем же так молотить ? Он конечно многое умеет делать , но я в первый раз слышу чтоб он так неистово молотил в кузне.

А вот и кружка вчерашнего пива у кровати, не такое уж и плохое это утро...

Вот и черт меня дернул накатить "вчерашнего", совсем забыл что на спор сыпанул две ложки перца в пиво. Глаза мои сейчас закроет наверное только титан. Ну ладно, надо дойти до кузницы и посмотреть что же там делает отец. Раздобыв по дороге пару копченых рёбер отправляюсь к кузне.

Отец мой по нашим меркам вполне еще молод, и учитывая постоянную работу в кузне и частое и безмерное употребление пенного, очень даже хорошо сложен. К сожалению, из за давнего случая в кузне растительности на лице почти нет, и из-за этого на него часто косятся приезжие. Долго же наши соседи привыкали к такому его виду. И сейчас в свете горнила лицо его выглядело как-то зловеще. Каждый раз когда он ударял по заготовке мне казалось что он её просто в пыль сотрет, но заготовка держалась и каждый удар отцовского молота все сильнее и сильнее заставлял заготовку поддаваться. В кузне стояла такая температура что сложно было дышать. Я настолько был зачарован работой отца, что даже не сразу понял что он делает. Лишь через пару минут я понял что отец куёт топор...