MacBook Pro 15” Mid 2010 перезагружается при графических нагрузках.

Симптомы:

- При графических нагрузках компьютер перезагружается
- После перезагрузки возникает ошибка Kernel panic (см. фото 1)

Если ваш компьютер ведет себя таким образом, не спешите нести его в первый попавшийся сервисный центр на перепайку видеочипа.

Большинство сервисных центров не знают, как правильно ремонтировать компьютер при такой поломке и фактически наугад (но ведь неисправность связана с графическими нагрузками) предлагают клиенту замену видеопроцессора (видеочипа). Лучшее, что произойдет в этом случае, компьютер действительно восстановится, но это будет иметь кратковременный эффект. Худшее: ужарят плату и все, что останется – это замена материнской платы целиком. Причина кратковременного восстановления в том, что во время пайки видеочипа, прогреваются и все элементы рядом с ним. От температурного воздействия восстанавливаются и те элементы, которые требуют замены при правильном ремонте. Обычно эффект от такого “ремонта” длится от пары дней до пары недель, в редких случаях компьютер может проработать несколько месяцев. В действительности проблема заключается в неправильной работе питания дискретной графики. Именно питание и нужно ремонтировать в этом случае. Раскрывать детали мы не будем. Но главное, что нужно знать: паять видеочип НЕ НУЖНО!

Хотелось бы отметить, что данная неисправность характерна именно для MacBook Pro 15" Mid 2010. В 2011 модельном году как раз поголовно умирали именно графические процессоры.

источник: https://www.helpmymac.ru/posts/macbook-pro-15-mid-2010-perezagruzhaetsya-pri-graficheskih-nagruzkah