Продажа морепродуктов часть 2

Предыдущая статья

После покупки всего необходимого, мы решили, что нам нужно закупать продукция напрямую у добытчиков и производителей на Дальнем Востоке (первую партию мы купили в Москве), для многих из Вас, как и для нас Дальний Восток это Владивосток, что от Владика до Сахалина рукой подать (ага, там от Владика до Южно-Сахалинска почти 1600 км, длинная рука получается), а есть еще Камчатка, Хабаровск, везде разная продукция и цены.

Краб волосатик, ценный краб, особенно его печень, цена за 1 шт 800 рублей (в среднем вес краба 700 грамм)
Краб волосатик, ценный краб, особенно его печень, цена за 1 шт 800 рублей (в среднем вес краба 700 грамм)

Спустя еще неделю мы нашли более-менее нормального поставщика и начали работать с ним, доставка была самолетом и занимала 1 сутки (на фуре едет дней 16).

С начало мы заказывали только конечности краба и все, что с ним связано, реализовывали через знакомы и знакомых знакомых, доставляли в термосумках на автобусах и пешком я и друг в свободное от работы время (он работал 2 через 2, я 5 дней в неделю)

Спрос был на данную продукцию хороший, но не стабильный, всех подводных камней мы тоже не знали (об этом позже). Было принято решение обзвонить все суши, кафе и рестораны.

Салатное мясо краба (лапша) цена 2100 рублей за кг
Салатное мясо краба (лапша) цена 2100 рублей за кг

И вот в одном из крупнейших суши города нам сказали: "Да, нам интересно, привезите салатное мясо на проработку", тогда мы еще ни разу с ним не сталкивались, но запросив у поставщика данный товар, он ответил., что есть в наличии и мы купили 10 кг для пробы.

Привезли мясо на проработку потенциальному покупателю, ждали целых 5 дней, пока его прорабатывали и вот нас приглашает на встречу директор по закупкам, нас простых парней и на переговоры.

Через день, мы уже были в его кабинете, по прежнему плохо понимая в продукте. мы что то лепетали про качество и стабильные поставки, при этом у нас даже не было реального понимания по этому мясу.

Итогом встречи стало наше согласование цены, объемов поставки, а тут не все так просто, с нами хотели заключить договор и платить по безналу, при этом хотели полный пакет документов (на тот момент у нас не было ни ИП ни ООО, а про безнал и документы вообще не думали)

Продолжение в следующей статье