Хорош ли "лошадиный" шампунь для людей?

Роскошные, блестящие, густые и здоровые волосы-мечта каждой девушки, женщины, а иногда и мужчины.И в вопросе о красоте и здоровье волос, люди прибегают иногда к весьма странным подходам.Кто-то пользуется средствами, купленными только в аптеке, кто-то любимым шампунем из ближайшего супермаркета, кто-то народными средствами, а кто-то шампунем предназначенным для мытья гривы лошадей.

Не секрет, что некоторые дамы используют для мытья головы "лошадиный" шампунь.На самом ли деле он так хорош для кожи головы и волос людей, нежели для гривы и хвоста лошадей?Давайте разберемся.

Конский волос намного жесте, чем волос человека.Он обладает большей плотностью по сравнению с человеческим, именно поэтому в шампунях для лошадей больше щелочи способной вызвать раздражение у человека.Но есть люди, которые отмечают значительные улучшения волос при использовании данного шампуня-блеск, шелковистость, волосы легко расчесываются и становятся более послушными.

Это действительно так, ведь шампунь для лошадей имеет в своем составе силикон и коллаген, которые обеспечивают блеск волос и визуально утолщают волосы.Но, блеск этот на человеческих волосах продержится недолго.Если пользоваться "лошадиным" шампунем постоянно,волосы через полгода потеряют былую красоту т.к. после коллагена и силикона волос становиться более тонким и сухим.Эти вещества утяжеляют волос(поэтому они более гладкие и прямые) но постепенно разрушают луковицу волоса.

Поэтому если вы хотите послушные и шелковистые волосы не стоит применять шампунь для лошадей в повседневной жизни.Изредка можно его использовать, но и то предварительно разбавив водой в соотношении 1:3.И прежде чем использовать шампунь, намочите волосы и подождите 5-10 минут.

А вообще если у вас есть некоторые проблемы с волосами, или с кожей головы посетите трихолога, который скажет к какому типу принадлежат именно ваши волосы, и какой шампунь может подойти именно вам.

В погоне за красотой, не забывайте о здоровье!

Ставь "палец верх", подписывайся на канал и узнавай много нового о красоте и здоровье.