Сашка. Жизнь продолжается.

Ну вот, что-то грусть налетела, решил еще немного про Сашку написать. Если кто не в курсе, то начало тут:

История одного предательства.

Жизнь после предательства.

Как Сашка в армии невидимку поймал.

Итак, жизнь продолжается! Служба идет своим чередом, а до долгожданного «дембеля» осталось две недели. В тот день в увольнение парни пошли всем отделением, что бывало не так часто. Для диванных экспертов отмечу, что в части, где служил Александр, в увольнение ходили исключительно в гражданской одежде, просто вместе с «увольняшкой» выдавали пояснительную от командира части, где были указаны причины такого решения. Как эта записка называлась, я уже не помню за давностью лет, но было именно так. Посему в споры в комментариях вступать не буду, не верите – ваше дело.

И вот, счастливые молодые люди в гражданской одежде слились с толпой в метро, держа путь в парк Горького, там как раз концерт проходил, по случаю дня выпускника. Куда еще податься молодым парням? Конечно туда, где музыка и веселье, и много девушек!

Скромные сбережения решили потратить на пиво, а на концерт попадали по отработанной схеме. В оцеплении, кроме милиционеров, всегда были такие же солдатики, как и мы. Подходили к сержанту, показывали военные билеты с увольнительными, и просили помочь по-братски, через несколько минут мы уже на концерте.

Сашка любил такие мероприятия, когда еще можно вживую увидеть музыкальных кумиров? Будет, что рассказать в родной деревне!

Музыканты на сцене сменяли друг друга, вокруг царила атмосфера веселья и радости, в толпе отдыхающих примерно половина была с лентами выпускников. Под очередную медленную композицию к Сашке подлетела молоденькая красотка и предложила потанцевать, что с радостью было принято. Девушка кокетливо прижималась и щебетала что-то о планах на дальнейшую учебу, победно поглядывая на стайку своих одноклассников. Что насторожило Сашку, он так и не понял, поэтому хлопнувшую по плечу руку сразу вывернул на болевой. Повернувшись, увидел перед собой набыченного парнишку с лентой выпускника и пару прихлебал, руку одного из которых и вывернул. Пришлось отпустить.

-Ты кто? – парень явно искал приключений.

- А ты кто? – Сашку ситуация забавляла.

- Я выпускник лицея!

- А я выпускник из армии!

- А чего к нашим девкам клеишься?

- Хочу и клеюсь! Ты чем-то недоволен? – за спиной уже стояли сослуживцы, что заметно убавило пыл хулиганов.

- Это моя девушка. – сдулся забияка.

- Твоя, так забирай! Мне чужого не надо! – Сашка развернулся и отошел с друзьями. Про себя только подумал: вот редиска мелкая, с этих пор уже людьми манипулирует.

Но концерт продолжался, а время увольнения тикало, посему грузиться некогда, надо веселиться! На сцене группа «Руки вверх» призывала двигать телом, так почему нет? Слиться в экстазе с толпой, есть в этом что-то! Позднее Сашка будет старательно избегать таких массовых мероприятий, а вот тогда это нравилось.

-Откуда такая шикарная улыбка? – пробился сквозь музыку приятный голос, принадлежавший миловидной блондинке.

-Из земли самарской! – Сашке было весело, девчонка была симпатичной, интересно, а это знакомство тоже с приключениями будет.

Музыка мешала разговаривать и молодые люди решили погулять по парку подальше от музыки, что бы спокойно поговорить. А когда возвращались, в кармане у Санька лежал Ксюхин телефон. Неподалеку от концертной площадки, за кустами, давешние забияки раздавали оплеухи солдатику, тот не раз попадался Сашке на глаза в этот день, явный первогодок. Видно за его счет парни и решили самоутвердится. Но армейцы своих не бросают, и Санек бросился на выручку, правда, раньше успели два сержанта в форме морской пехоты. Они даже бить хулиганов не стали, просто раздав шикарных лещей и, было, кинулись в сторону Сашки, но тот выставил перед собой ладони:

- Свои!

Солдатику помогли умыться, сунули в руки стакан лимонада и шоколадку, велели держаться рядом.

А через неделю Сашка выбил увольнение до утра и ночевал у Ксюхи, через полгода они расписались, что бы еще через полтора года развестись.