В Южной Корее наконец-то закрыли крупнейшую бойню собак

Радости активистов по защите прав животных нет предела! Южнокорейские чиновники наконец-то закрывают крупнейшую в стране бойню собак.

Ранее в городе Соннам находились целых шесть скотобоен, которые обеспечивали большую часть спроса собачьего мяса в Корее. Однако, в ноябре этого года чиновники начали снос этих ужасных объектов. Теперь на их месте будет общественный парк.

К счастью, потребление собачатины в Южной Корее стремительно сокращается, современное поколение корейцев отказывается от этих отвратительных традиций.

Более 70 процентов опрошенных людей заявили, что не стануть есть мясо собаки.

Майкл Бернард,  Международное гуманитарное общество
Майкл Бернард, Международное гуманитарное общество

В апреле 2018 года районный суд в Пучхоне оштрафовал фермера в за незаконное убой животных, постановив, что потребление мяса не является юридическим оправданием для убийства собак.

В августе власти Сеула заявили, что на рынке Кюнгдонг в Тондэмуне больше не будет никакой бойни, а власти страны пообещали рассмотреть вопрос об исключении собак и кошек из юридического определения домашнего скота.

«Будучи гражданином Кореи и участником кампании по борьбе с жестоким обращением с животными, для меня это событие стало невероятным шагом к долгожданному искоренению индустрия собачьего мяса», - сказала Нара Ким из Humane Society International.

Понравилось? Ставьте лайк 👍и подписывайтесь на ДОБРОВЕСТИ

У нас - только добрые новости для добрых людей! ❤