Хоть пьяным: кого никогда не остановит инспектор ГИБДД

43k full reads
46k story viewsUnique page visitors
43k read the story to the endThat's 93% of the total page views
2 minutes — average reading time
Фото: ТриБолта
Фото: ТриБолта
Фото: ТриБолта


Во время уютных посиделок в приятной компании близких товарищей и вкусных напитков у нас в очередной раз поднялась острая тема
отношений между простыми водителями и жадными до рубля сотрудниками ГИБДД.

Мы с друзьями начали спорить о том, какие автомобили чаще привлекают внимание правоохранителей, а какие – для них буквально незаметны. Каждый поделился своим мнением на этот счет, основываясь на собственном опыте.

И знаете, в итоге мы пришли к выводу, что кое-какие закономерности все же есть.

ЧЕСТНЫЙ РАБОТЯГА

Один мой товарищ по долгу службы вынужден передвигаться на «каблучке» Volkswagen Caddy, обклеенном красочными рекламными баннерами. За те семь лет, что он трудится в своей компании, его гаишники оставили лишь однажды – и то по причине плана «Перехват».

Его поддержал и другой наш друг, у которого в личном пользовании находится Peugeot Partner. Коммерческий транспорт правоохранителям не интерес, что в общем-то логично. Такие автомобили по большей части принадлежат юридическим лицам. А у компаний почти всегда все в порядке как с документами, так и со штрафами.

Фото: ТриБолта
Фото: ТриБолта
Фото: ТриБолта

БЛЕСТИТ И СВЕРКАЕТ

Как мы выяснили, чистые и ухоженные автомобили также особо не интересуют гаишников. Очевидно, они думают, что если водитель заботится о свой «ласточке» с особым трепетом, то и нарушать закон он не станет.

Пожалуй, и то верно. Те мои знакомые, что реально «трясутся» над автомобилем – регулярно посещают автомойки, меняют масло в двигателе и покупают только оригинальные запчасти – в самом деле соблюдают ПДД. Банально боятся попасть в аварию, которая печальным образом скажется на внешнем виде любимого авто.

ЧЕЛОВЕК СЕМЕЙНЫЙ

Предпочитают игнорировать сотрудники ГАИ и те машины, что отказа набиты детьми. И тут ничего необычного нет: «семейный» водитель несет огромную ответственность не только за свою жизнь, но и за жизнь своих киндеров. А даже если какие-то «косячки» за ним и отыщутся, то они будут несущественны.

ТРИ СЕМЕРКИ

Есть в нашей компании один амбициозный бизнесмен, который не привык скрывать от окружающих свое благополучие. Помимо навороченного iPhone и «заряженной» BMW 5-й серии, в его арсенале присутствуют «красивые» номера с повторяющейся буквой и чередующимися цифрами 6 и 7.

Он, в отличие от остальных, относится к числу постоянных «клиентов» ГИБДД. Говорит, что останавливают его чуть ни каждый день – по поводу и без. Похоже, гаишники до сих пор придерживаются мнения, мол, «блатные» госзнаки могут быть лишь у «бандюков», плюющих на все нормы и законы...

☝ А есть ли у вас какие-нибудь мысли по этому поводу? Часто ли вам приходится останавливаться по требованию ГИБДД? На какой машине?