Как быстро прогреть салон автомобиля зимой

Фото: www.nbcnews.com
Фото: www.nbcnews.com

К счастью, Первопрестольную редко накрывают сильные морозы – такие, чтобы до инея на ресницах, нездоровой синевы на губах и острого нежелания выходить из дома как минимум до мая.

Но несмотря на это, среди жителей столицы найдется целая армия мерзляков, для которых и щадящие околонулевые температуры – сущий кошмар. К таковым отношусь и я.

Одна из проблем, с которыми мне и моим братьям по несчастью приходится сталкиваться по зиме практически ежедневно – это прогрев салона автомобиля перед поездкой.

Каждой клеточкой своего тела ненавижу эти первые пять-семь минут пребывания в холодной машине. Но деваться некуда: пережидать негде, а на предпусковой подогреватель я еще не напела.

Разумеется, меня всегда заботил вопрос, как же сделать так, чтобы салон автомобиля прогревался быстрее. Методом проб и ошибок за пять шоферских лет кое-какие лайфхайки я все же «нащупала». С радостью делюсь ими с вами – пролистывайте ниже и делайте скриншот!

Как ни крути, а самый эффективный способ в кратчайшие сроки прогреть машину – сесть и сразу поехать. Но так как среди вас наверняка найдутся те, для кого неприемлемо трогаться с места, не дав мотору без толку «помолотить» на холостых с десяток минут, расскажу и о других методах.

Зря вы пренебрегаете режимом «рециркуляция», коим наделена климатическая установка. Придумали его не просто так – системе гораздо легче «обрабатывать» чуть теплый салонный воздух, нежели морозный уличный. Да, запотеют стекла. Но это не страшно – согревшись, отключите рециркуляцию, и обзор вновь откроется.

Кто-то говорит, что глупо включать сразу обогрев сидений и стекол. Так вот: это неправда. «Батарея» под пятой точкой облегчит страдания вам, а нити в «лобаше» и задней форточке – все той же климатической установке. Они выступят своеобразным барьером, предотвращающим утечку тепла на улицу.

Если этого не достаточно, то обзаведитесь портативным автомобильным электронагревателем воздуха – ценники на такие устройства стартуют с отметки в 600 рублей. Только не забывайте о том, что любой гаджет в прикуривателе создает дополнительную нагрузку на аккумулятор. Дохлая батарея? Будьте осторожны!

Расскажите, а как вы согреваетесь в «сонных» машинах зимой? Может, вам есть, что добавить, к моему списку?