Как простые москвичи могут отменить платные парковки

Фото ТриБолта
Фото ТриБолта

Не знаю, как вас, а меня произвол столичных властей, превращающих автомобиль в недвижимое имущество, окончательно достал после повышения платы за парковку до 380 рублей в час на ряде городских улиц до печенок.

Как, впрочем, достали и сами платные парковки, и просто знаки «Стоянка запрещена» на улицах, где паркующиеся авто сроду никому не мешали и не мешают. Да что там парковки!

Команда г-на Собянина высаживает нас из-за руля и так называемой интеллектуальной системой управления дорожным движением, резко ограничивающей пропускную способность больших магистралей, давая длинный «зеленый» второстепенным улочкам и переулкам. Ежедневно стою, например, на перекрестке Тимирязевской со 2-й Квесисской, где «красный» горит три минуты, а «зеленый» – меньше минуты. Пробки жуткие.

Не менее круто ограничивают в езде и собянинские коммунальщики, вообще не чистящие улицы, где бесплатная парковка еще разрешена. Снегоуборщики проходятся по центру улицы, отбрасывая снег к припаркованным авто, но эти брустверы никто и не думает убирать.

Впрочем, стоит ли сейчас перечислять все препоны, которые городские власти создают моторизованному электорату? К ним мы еще вернемся, а я о том, что пресловутые 380 руб/ч подняли, похоже, от спячки бешеное число москвичей. Но и тут приспешники мэра подсуетились.

Синие ведерки
Синие ведерки


Это я о петиции, размещенной на ресурсе change.org с требованием отправить в отставку г-на Ликсутова, отменить введенные с 15 декабря новые правила пользования платными парковками и вообще ликвидировать платные парковки, как способствующие «сегрегации жителей города по имущественному и иным признакам, и являющиеся откровенным пренебрежением к общественному мнению».

За считанные дни документ подписали более 300 000 человек (невиданный для подобных инициатив результат), и понадобилось бы совсем немного времени, чтобы число подписантов достигло 1 000 000. Но нет!

Заинтересованные в дискредитации петиции структуры устроили массовую хакерскую атаку, искусственно накручивая число подписей, что вынудило change.org скручивать реальный, так сказать, пробег. В итоге исчезла в том числе и моя реальная подпись, и множество других, о чем люди пишут в своих комментариях не стесняясь.

Иными словами, городские чиновники испугались столь массового недовольства своей политикой и пошли на откровенно противоправные меры. Увы, доказать их участие в хакерском нападение практически невозможно. Так пойдемте другим путем!

23 декабря в 14.00 в Сокольниках состоится митинг за отставку Ликсутова и платных парковок. На аналогичные мероприятия, проводившиеся в разные годы на Пушкинской вы, разумеется, не ходили, в результате чего мы имеем то, что имеем. И получите в скором будущем еще больше собянинских «плюшек», если не пойдете волеизъявляться и сейчас.

А я иду. Так же, как ходил на выборы мэра голосовать за кого угодно, только не за этого «плиточного» господина...