Зачем столичные дворники начали забрасывать машины снегом

11 January 2019
192 full reads
214 story viewsUnique page visitors
192 read the story to the endThat's 90% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Фото: АиФ
Фото: АиФ
Фото: АиФ

Меня, как автомобилиста, тошнит от жизни в Москве. Столичная власть во главе с плиточным королем настолько обнаглела, создав в моем родном городе настолько невыносимые условия существования, что в голове всерьез поселилась навязчивая идея иммигрировать куда-нибудь.

Да хоть к пингвинам в Антарктиду, лишь бы быть подальше от тех, кто меня цинично употребляет изо дня в день.

Только не ржите, но утром 9 января меня жестко тряханули на деньги... дворники. Да не те дворники, которые елозят туды-сюды по лобовухе, а человечки в оранжевых жилетах.

Так уж вышло, что все новогодние праздники дома я отсутствовал, вернулся глубокой ночью 8 января, а утром следующего отправился на работу. Подошел к своей машине и с горечью осознал, что денек не задался.

Спереди и сзади мою "ласточку" (к слову сказать, ни мою одну), припаркованную вдоль проезда, завалили снегом. Все, что счищалось и сметалось с тротуаров в эти праздничные дни, труженики метлы и лопаты заботливо сваливали между стоящих машин.

Фото: ТриБолта
Фото: ТриБолта
Фото: ТриБолта

Вооружившись щеткой для смахивания с авто снега, я начал ковырять один из сугробов. Не уверен, конечно, но, пожалуй, чайная ложка в данном случае была бы более эффективным инструментом.

Вдруг слышу, как на ломанном русском меня кто-то окликнул. Дескать, уважаемый, нужна ли вам помощь профессионалов?

Квалифицированный труд, надо заметить, стоить немало - за расчистку одного сугроба с меня попросили 2000 рублей. Прогнуть по цене гостя из солнечной Азии особо не получилось, сбросил, вымогатель чертов, лишь 500 рублей, поскольку лучше моего понимал, что без его высококвалифицированной рабочей силы я отсюда не уеду до глубокой весны.

В общем, буквально за пару минут дворник перекидал на газон весь снег, наваленный перед машиной, и я смог поехать на работу. А сугроб, что был позади моего авто, так и остался не тронутый.

Оно и понятно, ведь он подпирает выезд для другой машины. А это при самых пессимистичных раскладах, полтораха на карман.

Уверен, что бесправный в нашей стране таджик, едва ли рискнул в одиночку провернуть такую схему и ежу понятно, что он занимается таким вымогательством с чьего-то молчаливого согласия. Геноцид автомобилистов в Москве, как вы видите, идет полным ходом по всем фронтам.

Напишите в комментариях, как этой зимой убирались дворники в ваших дворах!