Исповедь маркетоса или фсе...отпустило

В первой половине этого года прямо накрыло меня этими процессами: несколько сотен (!) людей прошло через марафон личного бренда leadocall.
Более 2.000 - через живые мероприятия - бизнесфест, springfest, pbfest, карусель нетворкинга и мастер-классов, самопрезентации, бизнес-игры...
И это не считая преподавательской деятельности в Вышке)

Девизом моей жизни стал "Результаты учителя - это результаты его учеников", добро причиняла направо и налево, щедро и нон-стопом...

и только не учла одной малости - а ученикам эти результаты нужны?

Вы уже догадались? Речь о болезни под названием ДОВЕДЕНИЕ ДО РЕЗУЛЬТАТА

...Первые обмороки случились, когда вели марафон в корпоративном формате, то есть за людей заплатила компания и у них выбора не было и желания тоже.
И видит бог я вообще не из обморочных, но так хотелось улучшить их жизнь, а они не понимали своего счастья!

Затем жёсткая действительность накрыла в открытой группе он-лайн марафона - люди заплатили СВОИ деньги и даже получили первые результаты, но не все дошли до конца.

А я практически дошла)) до энергетического дна. Пустота lvl 80.

Круглосуточно изнутри раз'едала мысль "Что ещё дать? Как еще замотивировать? Как усилить, ускорить, воодушевить? Ведь НАДО ДОВЕСТИ ДО РЕЗУЛЬТАТА"

А потом внутри что-то задергалось, заскрипело, перевернулось и я проснулась в 3.30 ночи от мысли "Доводят - до самоубийства, а до результата - человеку самому надо!"

...Добежать, дойти, доползти - но чтобы это был не мой, а ЕГО ЛИЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ, прожитый, выстраданный, через "не хочу и не могу", то только тогда появится ПРЕЦЕДЕНТ (или НАВЫК) ДОСТИЖЕНИЙ.

А я...совершала преступления против законов вселенной.
Десятки преступлений против людей и ещё одно - смачное, с особой жесткостью - против себя.

То утро и последующие пару недель разыгралась драма в лицах - одна часть меня была святой инквизицией и казнила себя ежечасно самыми извращённым пытками, вторая часть давала право на ошибку и даже утверждала, что это не самое страшное в жизни.

И когда инквизиция практически четвертовала меня, вторая часть сказала "Довольно, выводы сделаны" и я ее послушала.

А дальше были люди, проекты, партнеры, клиенты - они менялись с бешеной скоростью. Вселенная проверяла, насколько я переросла из причинения добра в "Довольно, выводы сделаны".

Конечно я и сейчас в каждый марафон, консультацию, сотрудничество, мероприятие погружаюсь с головой, вкладываюсь на 100%, но слежу за балансом и когда вижу перекос - говорю себе "Довольно, выводы сделаны"

...Надеюсь, сия словесная простыня вызовет улыбку/инсайт/чувство.
Буду благодарна, или слишком поделитесь своими размышлениями/опытом на заданную тему.

Ну и глубокая и искренняя благодарность всем близким и дальним, обучающимся и расслабляющимся, борющимся и плывущим по течению, добрым и сердитым, помогающим и мешающим - СПАСИБО отдельно каждому, вы - мой путь :)