Анна не понимала, как мама могла оформить квартиру на свою племянницу, а не родную дочь.

Анна не понимала, как между ней и мамой пролегла пропасть с приездом ее племянницы, двоюродной сестры Ани. Катя приехала учиться в Москву из маленького города в Калужской области. У девушки была мама, сестра Аниной мамы, отец и младший брат.

Анна выросла в Москве с мамой. У них была трехкомнатная квартира в районе ВДНХ, мама работала бухгалтером, папа инженером на ТЭЦ. Но когда Ане исполнилось четырнадцать лет, папа умер от инсульта. Аня с мамой остались одни.

Аня закончила институт, работала в туристическом агенстве. Ей было двадцать два года и она пока не хотела связывать себя отношениями. Хотела поездить по миру, благо работа позволяла, скопить денег, и только через пару лет подумать о семье.

С мамой они жили дружно, помогали друг другу, Аня отправляла маму отдыхать по льготным путевкам. А когда маме позвонила сестра и попросила чтобы у них временно пожила ее дочка Катя, которая будет учится в Москве. Аня не была против. Она надеялась, что они станут подругами.

Но все оказалось иначе.

Катя была девушкой нелюдимой, не очень опрятной, не помогала по хозяйству. Даже посуду не мыла за собой, после того, как поест. Анина мама девушку жалела, давала ей деньги, чтобы Катя не выглядела, как провинциалка. И Аня стала замечать, что вся мамина любовь и забота о ней, родной дочери плавно перетекает на племянницу. Она ее опекала, а Аню стала шпынять за черствость к сестре, хотя Аня первая пыталась наладить с ней контакт, подружиться, но кузина попытки дружбы пресекла. После учебы уходила в свою комнату, которая отвела для нее мама. Ела в одиночестве на кухне, правда продукты у тети брать не стеснялась. А Аня старалась не обижаться на маму и сестру.

Но через год Кате исполнилось двадцать лет. Аня купила в подарок смартфон, котрый сестра хотела. А мама... Мама переписала на нее всю квартиру. А Катя только сухо поблагодарила.

Утром, когда сестра ушла, Аня попыталась выяснить у мамы, зачем она это сделала, лишив жилья родную дочь, мама только сказала, что так надо. Аня заработает, а девочка одна в чужом городе. Умоляла простить ее. Но Аня собрала вещи и ушла на съемную квартиру. С мамой отношения поддерживать не хотела.

Прошел год. Аня встречалась с мужчиной. Собирались пожениться, взять ипотеку. А однажды Аня увидела на лавочке около своего дома маму. она сидела с большой сумкой. Оказалось, Катя выгнала ее из квартиры. Но Аня сказала. что она заслужила это, лишив квартиры дочь. Пусть едет в Калугу к своей сестре. Ведь Аня и так живет на съемной квартире.

Прошли годы, у Ани семья. Она знает, что мать живет в Калуге у дальних родственников. Но Аня так и не может понять, какая тайна была у мамы, что заставило ее подарить квартиру племяннице.