Интересные находки на Mobile.de. Старый Ford за 3.000.000 Евро, и это не Mustang.

Приветствую всех читателей!

В последнее время очень часто посещаю сайт mobile.de. Думаю многие из нас, людей, которые наверное никогда ничего там не приобретут, делают это.

Очень часто можно наткнуться на очень интересные автомобили с очень интересной историей.

Я просто буду вести блог с интересными находками автомобилей с интересной историей, с интересными ценами.

Первым автомобилем, который я нашёл на просторах mobile.de, является Ford LTD Station Wagon. Уникальной эту машину делает красочный арт.

С заголовка о продаже автомобиля можно прочитать имя Георга Лиланга. Что же это за имя и почему оно так повлияло на цену вроде бы обычного Форда?

Георг (Джордж) Лиланга (George Lilanga, 1934—2005) — танзанийский деятель искусств, художник и резчик на дереве, наиболее яркий представитель современного модернистского африканского искусства.

Не будем углубляться в биографию этого человека, потому что это может быть не всем интересно.

История этого автомобиля следующая: Георг Лиланга в 1996 году, посещал выставку в Германии, где владелец отеля, в котором Георг остановился, сделал очень интересное предложение искусному художнику, который в свою очередь уже пользовался популярностью в Африке, но не был широко известен в Европе. В замен на бесплатное проживание в отеле, Георгу необходимо было разрисовать обычный белый Форд хозяину Отеля.

Так же, к этому автомобилю приложил руку известный африканский художник Пони Йенги, который увековечил капот автомобиля своим именем (информацию о нем мы, пожалуй, упустим, так как главная мысль статьи и ним особо не связана).

Как заявлено в объявлении о продаже, автомобиль уникален, может быть использован для рекламы, фотосъемки, видеоклипов и так далее. Это настоящее искусство.

Я же, как человек далёкий от всех этих иероглифов, думаю что свой клиент на данный автомобиль найдётся. Кажется это должен быть обеспеченный человек, ценящий искусство, да и только, так как автомобиль, сказать откровенно, не представляет большой ценности.

Продавец данного автомобиля видимо очень уверен в себе и в своём продукте, так как из объявления следуют строки «Только крыло данного автомобиля тянет на 30.000 Евро на аукционе. Если Вы хотите, Вы можете предложить нам больше, чем запрашиваемая цена, мы возражать не будем».

А запрашиваемая цена на данный автомобиль — 2.990.000 Евро. Неплохо, для искусства, неплохо для истории, ведь история и искусство — бесценны в любую эпоху времени.